Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.7:12
Новости: Общество

Ответственность за тех, кто слабее - это часть ДНК "Киевгорстроя"

Ответственность за тех, кто слабее - это часть ДНК

13 декабря в Украине чествовали благотворителей

КИЕВ. 14 декабря. УНН. За последние два года благотворителями в Украине стали почти все граждане и организации. Не исключение "Киевгорстрой". Зачем компания занимается благотворительностью и влияет ли такая деятельность на имидж Холдинга, узнавали в интервью с управляющим делами Юрием Зубко.

"Социальная ответственность отечественного бизнеса давно перестала быть просто красивой фразой. Социальное партнерство - это один из принципов нашей компании, я бы сказал, что это часть ДНК "Киевгорстроя". Благотворительные проекты, которыми занимается коллектив, близки сердцам наших сотрудников, а это и мотивация к работе, и гордость за то, что имеешь отношение к милосердию, и просто традиции крупной строительной компании. Не все проекты начинали именно мы, но наша команда с особой гордостью продолжает то, что начали наши предшественники и вводит новые. И поверьте, пиар-выгоды в этом у нас нет. Более того, наш президент, Игорь Кушнир, не любит хвастаться такими делами, так как считает, что благотворительность должна быть негромкой; но моральное удовлетворение от таких дел стоит гораздо больше, чем потраченные на благотворительность деньги", - рассказал Ю.Зубко.

 

Среди тех, кем занимается "Киевгорстрой" - дети-сироты из детдома "Малятко".

"Это наши подопечные уже почти 30 лет. Оздоровление, материальная помощь, моральная поддержка тех, кому в жизни не повезло быть брошенным на произвол судьбы с пеленок - все это делают наши сотрудники. Ремонт помещений, установку детских площадок, подарки к праздникам. Мы не можем заменить детям родителей, но надеемся, что все эти годы "малятка" чувствуют тепло сердец строителей и искреннюю заботу о них", - сообщил управляющий делами.


Ветераны труда, трудовые Герои, те, кто восстанавливал Киев после Второй мировой войны, поднимал из руин Спитак и возводил жилье невероятными сегодня темпами - "наши" деды", наша гордость, все они по инициативе президента компании решением Правления получают ежемесячную материальную помощь, ни один большой праздник в коллективе не обходится без их участия. Когда кто-то из них просто заходит в Холдинг, Главка, как они говорят, то все внимание и забота о них. Пожилые, натруженные, но еще советы дают будь здоров".

Ю.Зубо также рассказал о особом для холдинга проекте Общественную организацию "Крылья 8 сотни". Основала организацию Ирина Михнюк в память о своем муже, который погиб в прошлом году в Луганской области. Волонтеры организации замаються помощью семьям, у которых есть погибшие или тяжело раненные участники АТО.

"Здесь все - и материальная помощь и юридическая, а часто - моральная, когда о твоей беде должен кто-то послушать, потому что не в силах ее носить в себе. Герой Украины, "афганец" Олег Михнюк когда-то работал в одном из трестов "Киевгорстроя" поэтому мы помогаем организации. И конечно же, волонтеры, как волонтер сегодня вся страна. Потому что нельзя стоять в стороне, когда такая беда на твоей Родине. Наши строители возводили фортификационные сооружения на передовой, мы отправляли туда тяжелую технику, обмундирование, все, что нужно нашим защитникам там, на первой линии обороны. Мы на постоянной основе помогаем госпиталю, там поднимают на ноги воинов. Этим организациям не отказываем. Мы не кичимся этим, но очень гордимся, что можем помочь", - сообщил Ю.Зубко.

Также "Киевгорстрой" выступает патроном ВОО "Закончим войну". Холдинг поддерживает организацию не первый год. Перезахоронение останков погибших во Второй мировой - дело непростое. Требует не только моральной выносливости, но и знания кучи юридических законов, потому что чаще всего наши поисковики находят останки и россиян, и грузин, и азербайджанцев, и румын, и немцев. На территории Украины воевали тысячи солдат.

"Но и через 70 лет после войны бюрократические процедуры по передаче останков на их родину остаются непростым делом. А сегодня знания наших поисковиков по идентификации людей понадобились и в зоне АТО. И они помогают устанавливать имена уже современных героев, погибших за Украину", - отметил Ю.Зубко.

Благотворительных дел, которыми занимается Холдинг много.

"Я назвал вам только основные, те, которыми наши строители занимаются постоянно. Сейчас вот наша бригада делает ремонт в квартире участника АТО. Там 4-ро детей, папу призвали, дома занялась проводка, квартира сгорела дотла, но отремонтируем и будет вся семья там жить долго и счастливо. Есть еще много тех, кто обращается за помощью, и люди эту помощь получают. Нужно было дать убежище переселенцам - выделили комнаты в ведомственных общежитиях, нужно помочь с трудоустройством - также отказа нет. В отделе продаж разработана отдельная программа для тех, кто, спасаясь от войны на востоке страны, ищет себе жилье, для людей действуют особые условия и скидки. Потому что нельзя по-другому. Потому что мы сильная и мощная организация, а значит должны помогать тем, кто слабее, кому наша поддержка дает возможность жить", - добавил представитель "Киевгорстроя".

А еще "Киевгорстрой" с удовольствием помогает столице быть чистой и красивой.

"И детские площадки "Киевгорстрой" устанавливает и ремонтирует не в период выборов, а постоянно, каждый год, и это дело, которое наш коллектив любит больше всего. Потому что это тоже наша социальная ответственность. Цветет аллея лип, которую мы посадили на Днепровской набережной, весной все наши департаменты выходят на субботники и убирают в разных микрорайонах, потому что мы живем в Киеве, столице Украины, и наш город должен быть самым красивым на земле", - резюмировал Ю.Зубко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости