Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:28
Новости: Экономика

Вода из-под крана - недешевое удовольствие

Вода из-под крана - недешевое удовольствие

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Заканчивается год, а значит, пора подвести итоги. В 2015 году заметно выросли тарифы на коммунальные услуги, в частности, на водоснабжение. УНН собрал информацию по всем регионам Украины, таким образом показав, жителям какого региона пока больше всего приходится платить за поставки холодной воды.

Так, с 1 мая 2015 года, согласно решению Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, произошел существенный рост тарифов на водоснабжение.

Таким образом, согласно данным Госстатистики, по состоянию на декабрь 2015 года водоснабжение подорожало на 47,4%.

Такой скачок связывали с увеличением стоимости электроэнергии и курса доллара, что привело к росту валютных кредитов для водоканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на жилье, воду и электроэнергию за 10 месяцев этого года выросли почти вдвое

Сейчас за 1 куб.м холодной воды больше всего приходится платить жителям Ужгорода - 8,17 грн. Тогда как меньше всего - жителям Винницы (3,24 грн). Киевляне в этом рейтинге посередине - 4,60 грн.

А под елочку украинцам, кроме, подарков, Нацкомиссия подготовила не совсем приятный сюрприз. С 1 января 2016 года вступает в силу постановление, согласно которого в очередной раз растут тарифы на водоснабжение во многих регионах Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...