Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.17:18
Новости: Политика

Лотерейщики ожидают от нового правительства уменьшения налоговой нагрузки и урегулирования ситуации на рынке

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Правительство Арсения Яценюка практически развалил лотерейный рынок, поэтому операторы надеются на урегулирование ситуации на рынке со стороны нового главы правительства Владимира Гройсмана и министра финансов Александра Данилюка. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

В частности, среди причин уничтожения лотерейного рынка в стране называют попытки предыдущих членов Кабмина переделить рынок под новых хозяев. Однако, в результате такого передела значительно пострадал Государственный бюджет Украины, ведь лотерейные поступления упали с полумиллиардной суммы до менее чем 100 млн в год.

Предыдущих два руководителя ведомства Александр Шлапак и Наталья Яресько сделали все, чтобы уничтожить лотерейный рынок в Украине. По мнению экспертов, оба поставили себя выше буквы закона, поскольку вопреки действующему законодательству, не продлили лотерейным операторам лицензии.

Кроме того, бывший министр финансов А.Шлапак позволял себе публично, без оснований, обвинять лотереи в неправомерной деятельности. Во времена же экс-министра финансов Натальи Яресько ввели тройное налогообложение лотерей, что фактически и уничтожило эту отрасль. При этом оба экс-министра так и не смогли принять новый закон о деятельности лотерей.

"Она подготовила не нормальный закон, а лоббистский под одну структуру. Одна структура для лотерей, а другая для игорного бизнеса - казино", - прокомментировала депутат А.Кужель законопроект Минфина о легализации игорного бизнеса, который Верховная Рада так и не пропустила, назвав его коррупционным.

По мнению народного депутата Николая Княжицкого, на лотерейном рынке пока полный хаос, поэтому новое правительство должно урегулировать ситуацию. Однако, он же и предостерег, что в Министерстве финансов продолжает работать профильный департамент по вопросам лотерей, который сформировался еще во времена премьерства Азарова.

"Когда мы заходим в трудную экономическую ситуацию, правительство должно подумать, каким образом поддержать и бюджет, и культуру, и медицину. Поэтому надеюсь, что мы сможем вывести лотереи и азартные игры из такой полутени, убить настоящих пиратов, тех, кто обманывает украинский народ и тех, кто зарабатывает на азарте, но поддержать тех, кто хочет за счет такой деятельности поддержать культуру, искусство и украинский бюджет", - подчеркнул Н.Княжицкий.

Поэтому сейчас и лотерейщики, и представители СМИ ожидают позицию нового министра финансов Данилюка по решению проблем операторов лотерей и его видение дальнейшего развития отрасли в Украине.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости