Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 13:06
youtube
Публикации: Политика

Новое шоу Шустера. Обзор событий за 25-30 апреля

Новое шоу Шустера. Обзор событий за 25-30 апреля

Главным героем недели стал телеведущий Савик Шустер. Человек, который последнее десятилетие модерировал шоу о важнейших политических событиях в Украине и нередко провоцировал громкие скандалы, сам оказался в эпицентре одного из них.

Но все по порядку.

Шумиха вокруг Шустера началась еще осенью прошлого года, когда фискальная служба начала проверку деятельности ООО "Савик Шустер студия". Чуть позже было возбуждено уголовное дело: студию Шустера обвинили в неуплате налогов в крупных размерах. Согласно обвинению, Шустер скрыл от государства более 13 млн гривен.

Впрочем, это не помешало Шустеру в начале апреля получить продление разрешения на работу. А уже 25 апреля, по словам его партнера Павла Елизарова, появилось много информации о том, что это разрешение аннулировано.

"Мы считали, что это "утка". Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", - сообщил П.Елизаров 26 апреля.

Представители Государственной службы занятости, комментируя ситуацию, заявили, что разрешение на работу Шустеру аннулировали из-за того, что им были предоставлены документы с недостоверными данными. Мол, когда продлевали, не знали, что фискальная служба возбудила против него уголовное дело. А как узнали, то быстренько исправили эту, так сказать, досадную ошибку.

Савик Шустер в ответ на это заявил, что никакой ошибки здесь нет: "Это сознательные действия... Выбор даты был не случаен - перед праздниками, перед Пасхой, людей в городе нет", - сообщил он. Все обвинения в неуплате налогов Савик опроверг; заявил, что власти входят в состояние самоконсервации и не хочет слышать народ, заверил, что его программы и в дальнейшем будут выходить в эфир; а после этого объявил о начале голодовки.

"Я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение", - заявил С.Шустер в прямом эфире 26 апреля.

В этой ситуации медиапространство разделилось на два лагеря. Одни расценили инцидент с Шустером как давление на свободу слова и начало закручивания гаек. Другие - как справедливое изгнание "русских агентов влияния" и укрепление суверенитета. Впрочем, перемывать кости долго не пришлось: уже 28 апреля решение о запрете Шустеру работать в Украине приостановили, а 29 апреля стало известно, что телеведущий прекратил голодовку. Кроме того, он согласился вести эфир "Шустер Live" на телеканале "Киев" - с таким предложением после скандала к нему обратился столичный мэр Виталий Кличко. Первая трансляция состоялась уже 29 апреля.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... 
...Стало известно, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, может произойти в уже в конце мая или в начале июня. На этой неделе Савченко получила документы на экстрадицию. Вместе с ней экстрадиционные документы заполнили и режиссер Олег Сенцов и крымские активисты Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...