Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.7:22
Новости: Общество

Эксперты назвали жилые комплексы-гиганты столицы и области

Эксперты назвали жилые комплексы-гиганты столицы и области

КИЕВ. 14 июня. УНН. Жилые комплексы-гиганты появляются не часто из-за плотности застройки. Вместе с тем, эксперты смогли назвать ТОП-5 крупнейших столичных жилых комплексов Киева и ТОП-3 жилых комплексов в Киевской области, сообщает УНН.

По данным аналитиков "Domik.ua", на законодательном уровне в Украине нет четко прописанных единых стандартов и требований, которые объединяют понятия "ЖК-гиганты". Вместе с тем, на практике можно выделить следующие общие черты:

- Расположение на одной территории с достаточно большой площадью застройки;

- Единый архитектурный ансамбль;

- Индивидуальная внутренняя инфраструктура (магазины, офисы, школы, садики, парковки)

- Нет конкретной привязки в этажности строящегося комплекса, это может быть и многоэтажная застройка и малоэтажная;

- Часто закрытая территория.

К столичных жилых комплексов-гигантов эксперты "Domik.ua" отнесли ЖК "Варшавский", ЖК "Липинка", ЖК "Комфорт-таун". Эксперт рынка недвижимости Иван Кудояр также добавил в список крупнейших жилых комплексов в столице ЖК "Заречный" и ЖК "Патриотика".

При этом в Киевской области, по данным экспертов портала недвижимости, анонсировано строительство жилых комплексов по принципу "мини-городов". К таким можно отнести ЖК "Озерная роща Гатное", ЖК "Новая Буча" и ЖК "Scandia" в Броварах.

По данным компании, общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 га и будет предусматривать 100 семиэтажных жилых домов, 2 школы, 5 детских садов, парк с озером, кафе, спортклубы, амфитеатр для концертов и прочее. Преимуществом жилого комплекса является то, что строительство реализуется на свободной от застройки территории, что позволяет застройщику уделить особое внимание местам досуга.

По словам эксперта Олега Берестового, кроме социальной инфраструктуры (сады, школы, магазины) ЖК "Scandia" будет предусматривать также собственную транспортную - для удобства передвижения по городу и области. Кроме того, по его словам, подобные комплексы являются автономными и имеют все необходимое для жизни.

"Обычно это закрытого типа комплексы со своей автономной инфраструктурой. При желании, если еще найти внутри инфраструктуры работу - то можно и не выезжать за пределы этого комплекса", - отметил О.Берестовый.

Напомним, по данным аналитиков рынка недвижимости, квартира в самом дешевом районе столицы стоит вдвое больше, чем квартира в новостройке пригорода.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...