Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 06:19
youtube
Публикации: Общество

Как проверить качество топлива самостоятельно: пять народных методов

Как проверить качество топлива самостоятельно: пять народных методов

Эксперты топливного рынка Украины в один голос предупреждают о падении качества топлива на отечественных АЗС.

КИЕВ. 7 июля. УНН. Количество "серых" дилеров растет и из-за сложной экономической ситуации в стране, и из-за отсутствия государственного органа контроля качества горюче-смазочных материалов.

Идеального рецепта, как обезопасить себя и авто от негативных последствий использования некачественного топлива - нет. Некоторые считают, что не надо экспериментировать с АЗК и стоит заправляться только там, где уверен в качестве, некоторые советует сдать пробы топлива на лабораторный анализ, а некоторые, вообще - летом пересаживается на велосипед...

Так или иначе, УНН собрал на просторах водительских форумов народные методы проверки качества топлива, Которым, в случае необходиосты, может воспользоваться каждый желающий.

Метод 1 - позволяет определить, есть ли в топливе примеси

Несколько капель бензина нанесите на бумагу, подождите, пока испарится жидкость. Качество бензина определяется по следу, который остался на бумаге, а именно по таким признакам: если бумага осталась белой, значит топливо качественное, если вы видите на бумаге любой оттенок или жирный след - бензин плохой и покупать его не стоит. Скорее всего, в его состав входят различные примеси.

Метод 2 - позволяет определить, есть ли топливе смолы

Каплю бензина нанесите на стекло и подожгите (осторожно). Появление белых пятен в виде кругов означает, что смолы в бензине отсутствуют или содержатся в незначительном количестве. Если же пятна будут коричневого или желтого цвета - то в топливе высокое содержание смолы и, скорее всего, залив его в бак автомобиля, можно нанести существенный вред как двигателю, так и его составляющим. Этот способ также помогает определить, есть ли в топливе присадки, осадок и т.

Метод 3 - позволяет определить, есть ли в топливе вода

Немного бензина налейте в прозрачную тару и поднесите к свету, чтобы просветить желтоватый оттенок содержания. Затем в бензин нужно добавить немного марганцовки. Если содержание тары стало розоветь, значит в топливе присутствует вода.

Метод 4 - самый простой, демонстрирует, имеются ли примеси

На кожу руки нанесите каплю бензина и дайте ему слегка подсохнуть. Присмотритесь к следу от топлива на коже. На месте капли должен остаться почти сухой и нежирный след. Если после проделанной процедуры остался жирный неприятный след, это значит, что в бензине все же присутствует значительное количество примесей.

Метод 5 - позволяет определить, есть ли в топливе сера и нафталин

Понюхайте топливо, заливаете в бак своей машины. Услышав резкий запах серы, знайте, в этом бензине довольно много сероводорода и нафталина, а может, и других, ненужных и вредных для двигателя примесей.

Напомним, как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз неоднократно исследовал качество топлива на отечественных АЗС.

По результатам тестирования образцов А-92, эксперты констатировали, что лидерами качества стали образцы АЗС WOG, Parallel и КЛО.

Протестировав А-95 на 9 известных АЗС ИПЭ обнаружил некачественный бензин в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Самое качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗС WOG, БРСМ-Нафта, ОККО и ANP.

Проведя исследования альтернативного топлива (биотопливо), в ИПЭ пришли к выводу, что наиболее качественное - продается на АЗС "WOG".

На втором месте оказалось биотопливо АЗС КЛО и БРСМ-Нафта.

Исследование, в частности, показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

Исследовав качество 10 проб дизтоплива на 8 АЗС, в ИПЭ сообщили, что некачественное ДТ продают сети MC Oil card и Sun Oil.

По итогам теста, качественное дизтопливо можно приобрести на АЗС WOG, ANP, КЛО, LUXWEN, OKKO и Parallel.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...