Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 09:50
youtube
Публикации: Политика

Переменная облачность, временами фрикадельки. Обзор событий за 10-16 октября

Переменная облачность, временами фрикадельки. Обзор событий за 10-16 октября

На этой неделе в Одессе было облачно. Хотя "облачно" - это мягко сказано. На город опустился настоящий ураган. А вот в Соединенных Штатах произошли "фрикадельки": Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели второй раунд президентских дебатов.

Но все по порядку.

ОДЕССА 
Шторм обрушился на Одесскую область в среду, 12 октября. Дождь, который едва накрапывал утром, к вечеру превратился в настоящий ливень. По словам одесситов, дождь падал так сильно, что пробивался в квартиры через металлопластиковые окна. Кроме того, до глубокой ночи не утихал шквальный ветер. Он был такой мощный, что одесситы шутили в соцсетях: "Ветер ласково треплет арматуру, над городом кое-где пролетают собаки".

В Аркадии ветер повалил строительные краны, на пляже Ланжерон сорвало настил новой набережной и повырывало ограждения. На Морвокзале затопило пришвартованных яхту, а на улице Краснова упал большой бигборд. Также стало известно, что во время шторма в море затонула турецкая шхуна.

В общем из-за урагана в городе упало почти шестьсот деревьев и несколько десятков столбов. Одни придавили машины, другие порвали контактные электросети. Кое где огромные стволы закрыли входы в подъезды, из-за чего люди долго не могли выйти из дома. А на улице Успенской в ​​центре города дерево помяло троллейбус. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям зафиксировали несколько смертельных случаев, вызванных непогодой. Так, дерево придавило 45-летнего водителя, который как раз сидел в машине. Еще одно дерево убило пожилую женщину.

Также из-за непогоды в Одесской области более ста населенных пунктов остались без света. При обладминистрации создан специальный штаб по чрезвычайным ситуациям, его сотрудники срочно возобновляли подачу электроэнергии. Синоптики тем временем говорили, что за сутки выпало более 400% месячной нормы осадков.

Клинтон-Трамп 
По данным опроса авторитетного канала CNN, вторые теледебаты снова выиграла Хиллари Клинтон. Так, 57% телезрителей считают, что она выглядела убедительнее, тогда как только 34% проголосовали за Дональда Трампа.

Ничего удивительного в этом нет, если учесть, что накануне дебатов в сети появилось видео датированное 2005 годом. На нем Дональд Трамп рассказывает телеведущему Билли Бушу о своих амурных похождениях с целью соблазнить замужнюю женщину и неприлично высказывается о женщинах. Запись вызвала небывалый скандал, многие охарактеризовали действия Трампа как сексуальные домогательства.

После публикации видео Трамп записал видео с извинениями. "Я никогда не говорил, что я идеальный человек, и не претендовал быть тем, кем я не являюсь. Я был не прав и приношу извинения. Обещаю быть лучше завтра и никогда вас не подвести", - заявил он в своем видеозвененни.

Однако извинения не подействовали. За выходные десятки республиканцев - сенаторов, губернаторов и депутатов Палаты представителей - заявили, что не поддержат Трампа на предстоящих выборах. Среди них сенатор Джон Маккейн, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, экс-советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

Поэтому начинать дебаты Трампу пришлось снова с извинений. После того, как Хиллари не обменялась с ним рукопожатием, он отметил, что не гордится своим поведением в прошлом, когда говорил о женщинах в недопустимой манере. Сам разговор на видео он назвал "болтовней в раздевалке", а не хвастовством о сексуальных домогательствах. "Я очень уважаю женщин. Никто не имеет больше уважения к женщинам, чем я", - отметил он. Хиллари Клинтон в ответ на это заявила, что видеозапись хорошо показывает, кем является Трамп на самом деле.

После этого они перешли к насущным проблемам. Обсудили Россию и урегулирование конфликта на Ближнем Востоке. Поговорили о налоговой политике в Америке. Поспорили об энергетике, Верховном суде и о роли Билла Клинтона и Барака Обамы в истории Америки. А напоследок обменялись комплиментами. Отвечая на вопрос из зала, что кандидаты уважают друг в друге, Клинтон заявила, что она уважает Трампа за его детей.

"Они невероятно способные и преданные, и я думаю это много говорит о Дональде. Я не согласна с почти всем остальным, что он говорит или делает, но я уважаю в нем это, и, думаю, это очень важно для меня как для матери и бабушки", - заявила Клинтон.

Трамп в ответ заявил, что воспринял слова Клинтон как комплимент, и сообщил, что уважает Клинтон за то, что она не сдается.

"Я уважаю это. Я говорю, как есть. Она боец. Я не согласен с большинством того, за что она борется. Я не согласен с ее мнением во многих случаях, но она упорно борется и не сдается. И я считаю, что это очень хорошая черта", - подчеркнул Трамп.

После этого кандидаты все же пожали друг другу руки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...