Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.9:27
Новости: Общество

Жара в большом городе. Обзор событий за 31 июля - 6 августа

Главной новостью недели стала аномальная жара в мире, и именно жарой люди объясняли те или иные решения.

Да, именно жарой пользователи соцсетей объяснили заявление Владимира Кличка уйти из бокса. О своем решении покинуть спорт Кличко объявил в четверг, 3 августа.

На профессиональном ринге Кличко провел 69 боев, в которых одержал 64 победы (53 нокаутом). За всю спортивную карьеру Владимир потерпел пять поражений - одну из них в конце апреля, когда Кличко провел последний поединок.

Победу в том поединке получил британец Энтони Джошуа. В мае начались разговоры о бое-реванше, который позволил бы Кличко вернуть утраченный титул, было даже анонсировано дату 28 октября. В июле глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинський написал в своем Twitter, что Джошуа и Кличко окончательно договорились о реванше. Однако на этой неделе украинец записал видеообращение, в котором заявил, что "пришла моя очередь сделать это".

"Я делаю это с некоторым волнением, но я абсолютно готов к новому испытанию. Надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и уже начал несколько лет назад, станет хотя бы такой же успешной, как и предыдущая", - сказал Кличко-младший.

А после этого он назвал имя того, кто, по его мнению, может стать его преемником в супертяжелом весе.

"Мое сердце спокойно, я передаю эстафету Джошуа - следующему поколению. Удачи, младший брат, я горжусь тобой", - написал Кличко в своем Twitter.

Эта новость произвела эффект взрыва: решение Кличка комментировали все, кому не лень. Менеджер Кличка Берндт Бенте оправдывал своего подопечного, сказав, что тому "было очень трудно принять это решение"; футболист Андрей Шевченко называл достижения Кличко в боксе уникальными и пожелал ему достижения новых целей; Президент Петр Порошенко называл Кличко символом стальной воли; боксер-супертяжеловес Деонтей Уайлдер говорил, что украинец показал миру "что значит иметь силу, страсть и мужество и как это - быть настоящим чемпионом".

А пользователи соцсетей тем временем шутили, что свое решение Владимир принял под влиянием жары: мол, она просто не позволяет адекватно воспринимать реальность.

И в этом была своя доля правды, поскольку на этой неделе было побито несколько температурных рекордов. В Украине температура воздуха достигала почти 40 градусов выше нуля: на днях столбик термометра показывал до 37 градусов с отметкой плюс, а то и все +38.

Во Львове из-за жары прямо на улице внезапно умер человек. В Киеве стали чаще вызывать "скорую" из -за обострения сосудистых  заболеваний, которые в свою очередь начали "прыгать" из-за аномальных погодных условий. По всей Украине люди спасались от жары всеми возможными способами: в Николаеве, к примеру, в центре города установили рамку с распылителем воды, сквозь которую можно было проходить для охлаждения.

По всей стране сохранялось состояние чрезвычайно высокой пожарной безопасности.

Страдала от жары на этой неделе и матушка-Европа. Во Франции, например, температура воздуха приблизилась к отметке 50-ти градусов - такая погода была в юго-восточной части страны. По данным метеорологов, такой длительной жаркой погоды Франция не знала с 2003 года. И хотя на севере Франции шли дожди, на юге несколько дней подряд сообщалось об оранжевом уровне опасности: средняя температура воздуха там была на 8 градусов выше нормы.

Оранжевый уровень безопасности объявили также в Греции, Испании, Македонии и Болгарии. А вот в Черногории, Италии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии и Словении погодные условия были настолько аномальными, что местные власти объявили красный, высший, уровень опасности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости