Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Вівторок, 14 серпня 2018 12:13
Блоги: Василь Апасов

УГОРЩИНА: СТОП СОРОС!

Текст російською 

Институт «Открытое общество» миллиардера Сороса закрывает свое представительство в Венгрии и уезжает – такая информация появилась на сайте организации.

«Стоп Сорос» - условное название пакета законов, который в ближайшем будущем планирует принять парламент Венгрии. Суть заключается в более четком контроле деятельности неправительственных организаций, которые существуют за иностранный капитал.

Как известно, противостояние премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и миллиардера уроженца Венгрии Джорджа Сороса (настоящее имя - Дёрдь Шорош) длятся уже не первый год. Из последних наиболее ярких моментов – это акция протеста, которая прошла в апреле 2017 года. Тогда тысячи человек вышли на улицы Будапешта против угрозы закрытия частного Центрально-Европейского университета (ЦЕУ), основанного в 1991 году американским миллиардером.

Наблюдая за прошлогодней акцией, у людей, не ориентирующихся в ситуации, могло сложиться мнение, что речь о поддержке «гражданского общества», как это подавали организаторы. Причиной митинга был законопроект, прошедший через парламент, согласно которому иностранные ВУЗы, находящиеся в Венгрии должны иметь офис в своей стране происхождения. Казалось бы, смешное требование и не представляющее проблем для серьезных учебных заведений, однако - нет.

Центрально-Европейский частный университет, который родом и зарегистрирован в США и принадлежит Соросу, попросту не имеет представительства в том же США. Странно звучит, только не для тех, кто понимает, о чем речь. Сам ВУЗ является не чем иным, как кузницей кадров для различных неправительственных организаций Сороса, которые действуют во многих странах Европы и не только, что логично.

Виктор Орбан, который является главой правительства Венгрии с 2010 года неоднократно заявлял, что антиправительственные акции - это искусственно спланированные действия по дискредитации правительства, которые финансируются за счет средств Сороса.

Впереди были выборы 2018 года. Именно выборы и должны были показать, является ли политика, которую проводит премьер-министр популярной в Венгрии, поддерживают ли ее люди и какие у народа настроения. Многотысячный протест студентов насторожил всех. Однако именно эти выборы и должны были показать подлинность природы протестов и отбросить все сомнения в искусственности акций. Ведь тысячи людей не выходят просто так? Не так ли?

8 апреля 2018 года в Венгрии прошли выборы в парламент. По результатам партия «Фидес» Виктора Орбана набрала практически 50%, их коллеги по коалиции, партия «Йоббик» - 19%. Третьими были социалисты «ВСП» - 12%. Мнение народа так и не смогли особо скорректировать даже организации Сороса, которые достаточно активно вели анти-Орбановскую кампанию.

В итоге – люди отдали правящей коалиции - 2/3 мест в парламенте.

Но вернемся к актуальной новости, а именно закрытие и переезд из Венгрии офиса Института «Открытое общество. Согласно официальной информации Фонды (Институт) «Открытое общество» занимается – инициативой и поддержкой программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив.

По сути же – это целенаправленная узурпация рычагов управления государством, через подчинение себе самых основных направлений, таких как образовательный процесс (подготовка кадров), медицина (которая позже замыкается на международных организациях и фондах ослабляя национальные гос. институты), искусство и культура (пропаганда) и социальная инициатива (как активное действующее крыло). Далее добавляется правоохранительные структуры и влияние на них и судебная система.

Это совершенно стандартная схема подчинения государства, успешно опробованная и работающая в странах по всему миру. Не обошло это стороной и Украину. Понять это просто, если вы начнете обращать внимание на происходящее в области украинской медицины, правоохранительной и судебной системы, попытки отдать в управление таможню и реформа образования, которая прошла, наверное, наиболее тихо. Обратите внимание, на кол-во неправительственных организаций, которые имеют финансирование того же Сороса в Украине их названия вам всем известны. Это и любимое антикоррупционное движение и «двигатели реформ», и даже небольшие СМИ.

Но вернемся к Венгрии.
Виктор Орбан, к слову, получавший в свое время образование Оксфорде, как раз за счет грантовых средств и понимающий ситуацию, как никто иной увидел все эти угрозы и решил вести политику, более ориентированную на национальные интересы страны.

В 2014 году Сорос и Орбан обменялись взаимными обвинениями. Миллиардер заявил, что премьер-министр Венгрии - националист, а вот обратно получил характеристику человека, который искусственно способствует притоку мигрантов в Венгрию. Если помните именно в это время был массовый поток мигрантов в Венгрию из Афганистана, Сирии и других стран Азии. Поток был настолько обширным и неконтролируемым, что многие эксперты говорили о его, вероятной, искусственной природе, что и подтверждало слова Орбана.

В июле 2018 года в парламенте Венгрии должны будут принять закон, который обяжет неправительственные организации поддерживающие нелегальную миграцию регистрироваться и платить 25% налог со средств зашедших из-за границы. А организаторы нелегального потока мигрантов могут быть высланы из страны и объявлены персоной нон-грата.

Интересно, что именно такие условия и заставили Институт Сороса покинуть Венгрию.

Сам же Виктор Орбан продолжает вести политику защиты национальных интересов Венгрии, что было заявлено в его предвыборной речи.

Если же говорить об Украине, то нас аналогично ждет этот путь. Конечно в случае, если мы будем иметь желание идти по пути защиты национальных интересов страны и уходить от кабальной зависимости любых доноров. И не важно, любезно предоставляющих нам кредиты, подсаживая на финансовую иглу или оказывающих помощь в разных важных сферах, тем самым подменяя и убивая функции государственных институтов. Еще ни одна страна не достигла успеха, сдавая все свои позиции кому либо в управление.

загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...