"В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат "Дружба"(сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай. Специалистами Госпродпотребслужбы проводятся внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии, работники которого пострадали в результате вспышки ОКИ", - говорится в сообщении со ссылкой на данные областного лабцентра.
Ранее были отобраны образцы пищевых продуктов, пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Проведено бактериологическое обследование больных, контактных лиц, работников кухни и заключительную дезинфекцию.
По состоянию на 28 сентября уже 194 человека пострадали в результате вспышки ОКИ на Прикарпатье. В стационарном лечении нуждались 59 человек. Все пострадавшие - взрослые. Число пострадавших с 26 сентября выросло на 70 человек.
Противоэпидемические, профилактические мероприятия и эпидемиологическое расследование продолжаются.