mkhp-vidkriv-pid-kiyevom-unikalniy-dlya-skhidnoyi-yevropi-kulinarniy-tsentr

МХП открыл под Киевом уникальный для Восточной Европы Кулинарный центр

 • 65665 переглядiв

КИЕВ. 22 июня. УНН. На днях в Вишневом под Киевом открылся Кулинарный центр МХП - уникальный объект, у которого нет аналогов в Восточной Европе. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН.

Детали

Это инновационное пространство, что предлагает передовые возможности для разработки новых продуктов, тестирование ингредиентов и сенсорного анализа. Создание центра является важным шагом на пути кулинарной трансформации, которую проходит один из крупнейших агрохолдингов Украины.

"Сейчас МХП проходит кулинарную трансформацию - компания превращается из сырьевой в кулинарную. Это масштабный процесс, затрагивающий все подразделения компании. Эта трансформация предполагает разработку новых продуктов, сервисов и бизнес-моделей, призванных сделать нас, МХП, "ближе к тарелке потребителя", - отметила Инна Чернявская, руководитель отдела разработки кулинарных продуктов.

"Один из векторов кулинарной трансформации МХП - углубление сотрудничества с индустрией гостеприимства. Конечно, чтобы соответствовать требованиям рынка, нужно его хорошо знать, а это невозможно без синергии с его игроками. Именно в построении этой синергии и заключается одна из миссий, которые мы возлагаем на Кулинарный центр. Обычно, шеф-повара и технологи общаются "на разных языках" и не всегда понимают друг друга. Мы стремимся это исправить, а центр станет прекрасной площадкой для этого, ведь технологи и шефы работать здесь бок о бок", - дополняет ее Илья Демковский, бренд-шеф нового Кулинарного центра.

В Кулинарном центре МХП можно проверить свои концепты - от генерации идей до выпуска продукта, устранить технические проблемы производства или провести учебные мероприятия для своего персонала. Цель центра - решить наболевшие вопросы клиентов и уменьшить их производственные расходы. На локации для этого оборудованы пять демонстрационных кухонь, технологический цех, сенсорная лаборатория и кухня-студия для профессиональной съемки и прямых трансляций.

"Это была моя мечта и ей уже 20 лет. Мечта построить кулинарный центр с сенсорной лабораторией в Украине. Почему HoReCa? Всех детей спрашивают: "Кем ты хочешь быть?». Заканчивая школу, я хотела быть ресторатором. И эта наивная детская мечта - сделать рестораторов счастливыми - до сих пор осталась. Именно поэтому есть этот Кулинарный центр, есть сенсорная лаборатория, есть команда, я считаю, лучших поваров Украины, которые воплотят мечты рестораторов в реальность", - поделилась на открытии Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП.

Уже 22-23 июня, Кулинарный центр МХП впервые будет принимать значимое для индустрии гостеприимства событие - на этой локации состоится Отборочный тур Национального отбора Bocuse d'Or. Это Революционный гастрономический конкурс, призванный объединить перспективные таланты со всего мира и превратить кулинарные конкурсы на захватывающие спортивные шоу. Bocuse d'Or проходит раз в два года в Лионе, Франция, и является одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире. Украина впервые примет участие в этом конкурсе.

"Я очень рада, что наш бренд Kurator стал золотым партнером такого мероприятия, как Bocuse d'Or. Это настоящий "Оскар" в мире профессиональной кулинарии. Еще больше в восторге от того, что отборочный тур этого конкурса пройдет в стенах нашего Кулинарного центра, это честь и невероятный толчок для развития", - рассказала Станислава Котляренко, руководитель кулинарного центра МХП.

Напомним, один из крупнейших холдингов Украины, МХП, взял курс трансформации с сырьевой в кулинарную на компанию. Этот процесс имеет много векторов и предусматривает создание новых продуктов и услуг, которые облегчат жизнь потребителя и приблизят компанию "к его тарелке".

Украинские Национальные Новости

Новости Бизнеса