priyshla-spravzhnya-zima-naykraschi-garyachi-kokteyli-dlya-zigrivannya-u-moroz-i-khurtovinu

Пришла настоящая зима: лучшие горячие коктейли для согревания в мороз и вьюгу

 • 15535 переглядiв

КИЕВ. 14 января. УНН. Погода начинает стремительно напоминать о том, что в Украине календарный разгар зимы. С морозами и снежными метелями сразу хочется выпить чего-то, что сможет согреть, поднять настроение и подарить знаменитое чувство "хюгге". Эксперты водочного бренда Prime поделились с УНН пикантными напитками, которые согреют даже в самые лютые морозы.

Шведский крепкий "Глёг"

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще - за счет добавления изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. Самая крепкая вариация - шведская, к которой добавляется водка и кардамон. Полученный результат согревает надолго.

Ингредиенты:

▪️ вино - два стакана;
▪️ водка Prime - ¼ стакана;
▪️ корица;
▪️ мускатный орех;
▪️ немного ванили (натуральной, ни в коем случае не заменять ванилином);
▪️ гвоздика;
▪️ мелко нарезанная сушеная мандариновая корочка;
▪️ сахар;
▪️ изюм;
▪️ миндальные орешки;
▪️ свеженатертый имбирь - для любителей.

Приготовление: пряности высыпают в вино, нагревают, но не кипятят. Изюм и орехи добавляются в последний момент, как и водку.

Скандинавы разливают "Глёг" в нагретые кружки с "мыльного камня" - они долго держат тепло. А прежде чем попробовать горячий напиток, надо обязательно вдохнуть его аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коктейль "Кровавая Мэри" попал в список самых полезных видов алкоголя.

Горячая "Кровавая Мэри"

Такая вариация коктейля "Кровавая Мэри", кроме согревающего напитка, может служить полноценной овощной горячей закуской. Идеально подойдет для тех, кто не любит сладких алкогольных напитков.

Ингредиенты:

▪️ водка Prime - 30 мл на одну порцию;
▪️ томатный сок - 4 стакана;
▪️ разрезанный пополам лимон (одна половина сохраняется целиком, а вторая - нарезанной ломтиками);
▪️ вустерский соус - 2 ст.л.;
▪️ черный перец горошком - 1/2 ч.л.;
▪️ соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Необязательные гарниры: оливки, корнишон или другие соленья, нанизанные на зубочистку.

Приготовление: смешать в кастрюле томатный сок и сок из половины лимона. Добавить в кастрюлю ломтики лимона, вустерский соус, горошек черного перца, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и кипятить 10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть 15-20 минут. После этого добавить водку Prime и перемешать. Приятного аппетита!

Украинские Национальные Новости

Новости Бизнеса