sneki-pidvischuyut-rizik-rozvitku-ishemichnoyi-khvorobi-sertsya

Снеки повышают риск развития ишемической болезни сердца

 • 11661 переглядiв

КИЕВ. 21 января. УНН. Частое употребление снеков повышает риск развития ишемической болезни сердца, передает УНН со ссылкой на healthyeating.sfgate.com.

К примеру, такие снеки, как чипсы, готовятся во фритюре. При жарке картофеля образуются трансжиры (химически измененные жиры - ред.). Трансжиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови. Более того масла, используемые для жарки чипсов, часто являются насыщенными жирами, которые также способствуют повышению уровня холестерина.

"Высокий уровень трансжиров в крови, который провоцируется высоким уровнем холестерина, повышает риск развития ишемической болезни сердца", - пишет издание.

Справка: Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – заболевание, возникающее из-за закупорки артерий холестериновыми бляшками. Это болезнь, объединяющая стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз. ИБС - широко распространенное заболевание, одна из основных причин смертности, временной и стойкой утраты трудоспособности во всем мире.

Напомним, украинские парламентарии заговорили о необходимости повышения акцизов на снэки с целью уменьшить их потребление. 

Также, ранее один из депутатов ВР предложил запретить продажу снэков детям, не достигшим 16-летнего возраста.

Согласно данным ритейл-аудита Nielsen, украинцы потребляют все больше снеков, что, по мнению врачей, пагубно сказывается на здоровье. 

Как писал УНН, несколько месяцев назад за обман покупателей (путем размещения на этикетках ложных данных о товаре) была оштрафована снековая компания ООО "Снэк Экспорт". Указанная фирма принадлежит отцу нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке.

АМКУ обязал компанию выплатить штраф в размере 68 тыс. грн. 

Украинские Национальные Новости

Общество