testi-na-kholesterin-ta-propaganda-zdorovogo-kharchuvannya-vinnitski-likari-rozpovili-yak-zmitsniti-zdorovya

Тесты на холестерин и пропаганда здорового питания: винницкие врачи рассказали, как укрепить здоровье

 • 14720 переглядiв

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Жители Винницкой области могут пройти бесплатные скрининговые исследования на содержание холестерина в крови. Об этом УНН сообщили в департаменте здравоохранения Винницкой ОГА.

Детали

Такие исследования можно сделать в рамках проекта "Улучшение охраны здоровья на службе у людей". Проект является региональным, и реализуется совместно с Международным банком реконструкции и развития. Исследования на содержание холестерина в крови проводятся среди отдельных возрастных групп населения области, в Центрах первичной медико-санитарной помощи, рассказали в облгосадминистрации.

Кроме того, винницкие медики пропагандируют здоровое питание.

Через социальную сеть FB, официальный сайт облгосадминистрации, печатные СМИ.

"О связи между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты была опубликована информация на официальном сайте и на странице в ФБ", - добавили в ОГА.

К теме

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорке сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.

Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.

В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Общество