Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 18:21
Загрузка...
Блоги: Василий Апасов

Омелян, Правосудие, Украэрорух и Платинум банк

(НЕ О BMW X5)

Смотрю на противостояние НАБУ и министра Омеляна вокруг BMW и понимаю, что выглядит это странно, а ведь есть более интересные эпизоды:

Есть такое предприятие ГП «Украэрорух», подчиняющееся Мининфраструктуры, которое подчиняется Владимиру Омеляну, которому также подчиняется новый BMW X5, по крайней мере по заявлениям НАБУ.

Так вот, кто не знает, я расскажу в двух словах, что такое ГП «Украэрорух».

Это госпредприятие отвечает в стране за авиационную безопасность, сопровождение воздушных суден и т.д., которые бороздят просторы нашей вполне объятной Родины. То есть, каждый бороздящий самолет платит мзду, за свое бороздение нашего воздушного. Чтобы добавить осязаемости, то в год в Украине они обслуживают около 250-270 тыс. рейсов и ГП получает миллиарды гривен за свои услуги от украинских и международных авиакомпаний.

Деньги получаются большие, поступают регулярно и естественно – это лакомый кусок для многих причастных. Но как же их свиснуть, чтобы никто не заподозрил? Может их куда-то вложить, чтобы они там испарились?

Вот вам одна из историй:

Есть, а точнее был такой себе ПАО "Платинум Банк". На закате деятельности этого финансового учреждения, ГП «Украэрорух» под руководством директора Бабейчука стало крайне активно с ним сотрудничать и собственно складировать свои накопленные средства на счетах этого банка.

Самого Бабейчука крайне не жалует коллектив «Аэроруха», он был назначен против воли трудящихся. Персонал писал письма, кричал во все горло о том, что это будет продолжение старого директора и его схем, но их не слышали. Этот самый «непокорный» коллектив, обращался неоднократно и в Мининфраструктуры, говоря о том, что средства уходят в «Платинум» и не обещают вернуться.

Министерство, якобы, отреагировало и попросило директора забрать финансы. А директор Бабейчук, в свою очередь, даже попытался сделать вид, что деньги начинают возвращать, забрав на время четверть суммы (а речь идет о половине миллиарда гривен), однако потом сотрудничество, внезапно, продолжилось. А министерство…, а министерство перестало на это реагировать.

Последний финансовый транш от Украэроруха, в размере около 6,5 млн грн прошел в период Новогодних праздников 2017-го, а буквально через пару дней, 11 января 2017 года, ПАО «Платинум Банк» приказал долго жить и был признан неплатёжеспособным.

Об этом всем рабочий коллектив госпредприятия писал министру Омеляну, премьеру Гройсману, поясняя, что их директор «слегка» нечестный человек и будет коллапс, однако на их письма не реагировали.

Они пригрозили забастовкой диспетчеров, шуму было много, некоторые даже поняли серьезность ситуации, однако пока, зная, что такая забастовка перевернет все авиасообщение верх дном в стране, коллектив не прибег к столь радикальным мерам. Хотя вероятность в будущем есть.

По информации в СМИ, совсем скоро появится интересный документ, а именно результат аудита ГП «Украэрорух» Счетной палаты Украины, где будут опубликованы выявленные факты недостачи сотен миллионов гривен, а другими словами - растраты государственных средств в особо крупных.

И вот именно тут бы стоило приковать свое внимание к директору ГП «Укравиарух» Бабейчуку и его «крыше» в министерстве Омеляну.

Так что ждемс

А то все BMW Х5 да BMW Х5…

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...