Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 15 декабря 2018 01:40
Блоги: Василий Апасов

ПРИКЛЮЧЕНИЕ УКРАИНЦЕВ В ГРУЗИИ – "ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ИЛИ ТУРИСТЫ?"

Извините, но первое, что приходит в голову в этой истории - это наш ответ Солсберийскому шпилю.

Напомню, что грузинские СМИ сообщили 2 декабря о задержании с оружием группы граждан с паспортами Украины!

На что поехали смотреть отряд наших сограждан доподлинно неизвестно. Уже нет сомнений, если кто-то возьмет у них интервью, то окажется, что группа друзей поехала просто оттянуться, погостить, а все они туристы. Но есть пару нюансов.

Давайте сразу обозначим серьезность ситуации, ведь брали украинцев с оружием (по заявлениям в СМИ), для чего им оружие, где они его взяли - должно выяснить следствие. А уж если их задержали оперативно, то уверен, за ними была, и слежка, и установить факты грузинские правоохранители смогут.

1 - Количество задержанных.

Изначально грузинскими СМИ сообщалось о 7 задержанных. Уверен, можно по-разному относиться к грузинским правоохранителям, но считать они точно умеют и перепутать 6 и 7, думаю; не могли. Скорее всего сообщение о факте задержания был слит в местные СМИ непосредственно участниками задержания, однако позже, пришлось несколько скорректировать кол-во. Кого же отпустили?

2 - Кого отпустили и был ли "мальчик"?

Есть такой вариант, что информация была не точной и именно поэтому позже официально заявили о 6 задержанных, а если не так?
По информации ряда источников, среди задержанных был народный депутат Украины Семен Семенченко. В пользу этой версии есть косвенные факты того, что задержанные - члены батальона "Донбасс", который подчинялся Семенченко, а также Семенченко действительно находится сейчас в Грузии. Опровержения его причастности к этой истории исходит только от самого Семенченко, который на свободе и его однопартийцев из "Самопомочи".

Сам же Семенченко прокомментировал этот инцидент так, как все и предполагали. Он прибыл в Грузию, как наблюдатель на выборы, а остальные – это обычные туристы, которые прибыли погостить к своим друзьям и побратимам.

3 - Какая реальная цель визита?

Если допустить, что оружие таки было (а вероятность, что это ложь невелика), то какова была цель людей с боевыми навыками в разгар политического противостояния в дружеской стране? Что они должны были сделать? С чьей стороны? Кто им ставил задачи? Почему так мало информации от официальных лиц Грузии?

4 – След Саакашвили

В некоторых СМИ и от блогеров в соцсетях, которые связаны с источниками в МВД сообщается, что группа людей под руководством Семенченко прибыла в Грузию по просьбе/заказу Михаила Саакашвили. Понимая, что выборы могут пойти не по плану, группа должна была спровоцировать инцидент для народного бунта с целью совершить то ли гражданский переворот, то ли досрочные парламентские выборы.

На данный момент – это всего лишь версия, подтверждения которой нет. Однако, если это окажется правдой, последствия для Украины могут быть серьезные.

5 – Какое оружие было?

Какое оружие было изъято, в каком количестве и откуда оно было у задержанных, точной информации нет. Из разных источников сообщается, что было стрелковое оружие и гранаты. Некоторые пишут даже о более тяжелом вооружении, которое уже можно подтянуть под намерение совершения террористического акта.

Что важно ожидать – это заявление официальных лиц Грузии. Если наиболее страшные версии подтвердятся, то по сути получится, что граждане Украины под руководством действующего народного депутата, прибыли в Грузию для совершения провокационных действий. Дипломатический скандал может быть высочайшего масштаба.
И уж точно этой ситуацией воспользуются российские СМИ и придадут ей максимальную огласку. Как следствие – это пошатнет позиции официальной Украины во всех международных институциях.

П.С.:

Крайне важно, как эту тему отработают наши правоохранители и дипломаты. Ведь именно от их быстрых и разумных действий зависит, как будет и будет ли подана официальной Грузией эта история в свет. Конечно, только в случае, что факты, заявленные грузинскими СМИ являются правдой.

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...