Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
62880

Т.Черновол: Тимошенко боится объяснять откуда у нее грязные деньги

Т.Черновол: Тимошенко боится объяснять откуда у нее грязные деньги

Политик считает, что Юлия Тимошенко больше всего боится обвинения в ведении грязного бизнеса

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Юлия Тимошенко не является в суд, так как это может серьезно навредить ее политической репутации - она не готова дать объяснения относительно ее "грязных денег". Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат шестого созыва Тарас Черновол.

Он считает, что Ю.Тимошенко не пойдет на сотрудничество с судом по делу Евгения Щербаня, потому что сегодня экс-премьер больше боится обвинения в грязных деньгах, чем обвинения в убийстве.

"Я думаю, она выбрала стратегию затягивания, потому что за Тимошенко много грехов. Если доказывать, что она не причастна к убийству Щербаня, то нужно объяснять что это были за деньги, что это были за счета. То есть, она должна взять и самостоятельно признать обвинения в том, что она выводила деньги в офшорные счета, она финансировала грязный бизнес, у нее были огромные средства, с которых не уплачены налоги, она платила за крышевание своего бизнеса определенным бандитским группам", - сказал Черновол.

Он отметил, что заявить о случившемся придется самой Ю.Тимошенко.

"То есть это будут цитаты, которые в любой политической ситуации власть будет использовать против нее. И сейчас она готова спасаться не от обвинения в убийстве, а от обвинений в том, что она работала с "грязными деньгами". Она прекрасно понимает, какая это политическая квалификация, если она сама это признает. Юлия Тимошенко все еще верит, что никто не допускает, что у нее могли быть "грязные деньги". Хотя в этом даже самые ярые ее сторонники уже не сомневаются", - сказал политик.

Т.Черновол отметил, что стратегия затягивания Тимошенко неправильная и опасная.

"Сейчас у ее даже самых верных избирателей появляется сомнение, а может действительно она убила. Юлия Тимошенко не дает показаний ни юридических, ни доказательных, ни аргументационных на тему, что она не причастна к убийству. Она считает, что и так всем понятно, что она никакого отношения к делу не имеет и все верят в ее святость. Юлия Тимошенко и сейчас живет иллюзиями, что все в Украине верят, что она святая! Из-за этой ее уверенности все судебные процессы сводятся к тому, что она не дает показаний, ничего не доказывает, виноват Ющенко, Ехануров, а не она. Я думаю, это абсолютно неверная стратегия и очень опасная. Тем более, что страна ее на восстание подниматься вовсе не собирается", - сказал Т.Черновол.

Как сообщал УНН, сегодня 13 февраля, в 14:00, в помещении апелляционного суда Киева состоится судебное заседание, где в рамках досудебного следствия должны допросить свидетеля по делу Щербаня.

Напомним, защита лидера оппозиции говорит, что этим свидетелем якобы является человек, который сотрудничает с СБУ.

УНН сообщал, что осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля.

Ранее сообщалось, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Кожемякин сообщил, что существует высокая вероятность того, что Ю.Тимошенко будет завтра, 13 февраля, доставлена в Киев для допроса свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, 18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram