Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 01 июля 2022 16:05
Эксклюзив: Политика
49110

К.Бондаренко: Европа уже отвернулась от Ю.Тимошенко, а РФ и США преследуют собственные интересы

К.Бондаренко: Европа уже отвернулась от Ю.Тимошенко, а РФ и США преследуют собственные интересы

Политический эксперт уверен, что Россия преследует собственные бизнес-интересы

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Политический эксперт Константин Бондаренко рассказал, что Европа уже отвернулась от Юлии Тимошенко, а Россия и США продолжают настаивать на ее невиновности только по причине преследований своих интересов. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

 "Вы же видите, что уже Европа всячески пытается вынести дело Тимошенко за скобки переговорного процесса (переговоры о подписании соглашения об ассоциации - ред.). Они уже не комментируют тему Юлии Тимошенко. Что касается Российской Федерации... Как известно, в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (возглавляемую Сергеем Тарутой - ред.) вошли некоторые российские инвесторы, которых Сергей Тарута не хочет называть. По некоторым данным, эти инвесторы имеют такое же отношение к России, как откровенно говоря, я к Франции. А есть мнение, что к этим инвесторам имеют отношение люди, которые находятся в косвенно родственных отношениях с президентом и премьером Российской Федерации. Учитывая, что эти люди крайне заинтересованы в отбеливании Юлии Тимошенко, я думаю, что и показания Сергея Алексеевича, в данной ситуации, отличаются от того, что он говорил в 2001 году. Поэтому сейчас, господин Тарута во многом должен говорить не только как действующее лицо, но и как человек, который заинтересован в том, чтобы не менялась стабильность его детища - "Индустриального союза Донбасса", - отметил политолог. 

Что касается США, то политический эксперт считает, что Ю.Тимошенко сотрудничает с американской организацией, небескорыстно оказывает ей поддержку.

"Тимошенко так активно начала защищать Америка, потому что есть лоббистская деятельность Тимошенко и ее команды. В США действует команда во главе с бывшим сенатором Слэттери, из-за которого практически было пролоббировано и резолюцию сената, которую другой сенатор протолкнул и так далее. Все они принадлежат к некой политической организации под названием Файловшик. Фактически эта организация была создана еще в 30-е годы. Начиная с 50-х, она ежегодно проводит такие молитвенные завтраки и т.д... Объединяет влиятельных христианских деятелей США. С этой организацией тесно сотрудничает Юлия Тимошенко, соответственно сегодняшние заявления Соединенных Штатов продиктованы именно лоббистской деятельностью. Так что здесь нет ничего удивительного. Тем более, что сейчас для США, по большому счету, Украина не является приоритетом в политической деятельности и для США Украина не является тем государством, на которое они оказывают чрезмерно большое влияние", - пояснил К.Бондаренко.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 г. осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С 9 мая 2012 года она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечили Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжали к ней по очереди.

Сообщалось также, что немецкие врачи не приезжают к Ю.Тимошенко с середины декабря.

Напомним, Сенат США принял резолюцию по Украине, в которой говорится о необходимости освобождения Юлии Тимошенко и о введении санкций против украинских чиновников, которые принимали участие в ее деле. В свою очередь в МИД Украины заявили, что резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной для исполнения. "В МИД Украины считают нецелесообразным комментировать резолюцию, учитывая то, как состоялось ее рассмотрение, и декларативный, необязательный характер документа", - отметили в пресс-службе МИД. В ведомстве добавили, что в Украине привыкли считать Сенат США образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур. "В связи с этим трудно серьезно воспринимать документ, принятый минувшей ночью по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал УНН, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт заявил, что Сенат США единогласно поддержал резолюцию. "Решение по резолюции было принято единогласно. "Никто не голосовал против. Это значит, сенат полностью поддержал резолюцию", - отметил посол. Теффт отметил, что резолюция уже давно готовилась, и это свидетельствует о том, что она имеет важное значение, поэтому он не удивлен, что она была принята.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram