Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
65655

"Киевская элита" не воспримет серьезно назначение В.Макеенко председателем КГГА - И.Салий

"Киевская элита" не воспримет серьезно назначение В.Макеенко председателем КГГА - И.Салий

Экс-глава КГГА считает, что Владимир Макеенко - "дипломат" и "небаррикадный парень" и для управления Киевом еще не готов

КИЕВ. 27 января. УНН. Новый председатель Киевской городской адиминстрации Владимир Макеенко не подготовлен к управлению таким большим городом, как Киев, поэтому "киевская элита" не воспримет его всерьез. Такое мнение в комментарии УНН высказал председатель совета "Киевской муниципальной ассамблеи", председатель Киевской городской государственной администрации в 1992-1993 годах Иван Салий.

"Он приятный человек в общении, но на 100% не подготовлен к управлению таким мегаполисом, как Киев. А еще надо знать киевскую агломерацию. Я ему сочувствую, а центральную власть не понимаю", - сообщил И.Салий.

По его мнению, "киевская элита" не будет воспринимать такое назначение серьезно. Большинство киевлян предпочитает оппозицию, что было продемонстрировано на парламентских выборах 2012 года.

"Есть киевская элита, которая разбирается в вопросах Киева. И ни кто серьезно это назначение воспринимать не будет. И мудрым тем более не назовет... Не должна Партия регионов управлять в Киеве на этой должности, потому что в Киеве у них нет ни одного депутата (мажоритарщика - ред.), а в Киевсовете у них было 6 депутатов, а после развала фракции Л.Черновецкого - 9 человек (из 120 депутатов - ред.)", - считает эксперт.

По словам И.Салия, Киеву нужен опытный руководитель, а у Владимира Макеенко нет времени учиться. Однако, ему не назначат новых заместителей для помощи, поскольку эти должности уже поделены.

"Сегодня не надо учиться, сегодня на второй день надо управлять", - подчеркнул он.

По его мнению, Киеву не стоит ожидать кардинальных изменений, поскольку Макеенко "дипломат".

"Я думаю, что он дипломат. Но чтобы делать изменения, надо чтобы лидер куда-то вел, знал стратегию, людей", - отметил И.Салий.

По его мнению, первый заместитель Анатолий Голубченко, который почти два месяца исполнял обязанности председателя КГГА, просто не подходит для этой должности на данном этапе.

"Голубченко - лидер Партии регионов в Киеве более 6 лет. Он активно демонстрировал себя в последний период... Но он тоже не подходит на эту должность в данный исторический момент", - считает деятель.

Напомним, Владимир Макеенко был назначен на должность главы КГГА 25 января этого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram