Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
55155

Т.Березовец: еще неизвестно, на что сегодня согласились оппозиционеры

Т.Березовец: еще неизвестно, на что сегодня согласились оппозиционеры

В действительности компромисс со стороны власти должен быть сбалансирован какими-то уступками со стороны оппозиционеров

КИЕВ. 28 января. УНН. В действительности компромисс со стороны власти должен быть сбалансирован какими-то уступками со стороны оппозиционеров. Об этом УНН сказал политолог Тарас Березовец, комментируя последние политические события в стране.

«Дело в том, что весь процесс в таинственном режиме. Мы еще не знаем, на что сегодня согласились представители оппозиционных партий. В действительности компромисс со стороны власти должен быть сбалансирован какими-то уступками со стороны оппозиционеров. На что они согласились, - это на сегодняшний день самая большая интрига», - отметил политолог.
По его словам, еще рано говорить о каких-то окончательных выводах относительно возможного выхода Украины из затяжного политического кризиса.

«Спешить с выводами не нужно. Это только начало. Но это по крайней мере движение в правильном направлении. Ведь власть учла свои ошибки, она поняла, что исключительно силовыми методами решать этот конфликт не нужно», - считает Т.Березовец.

На уточняющий вопрос УНН о возможном кандидате на должность Премьер-министра Украины, политолог ответил следующее: «Наиболее компромиссной и приемлемой кандидатурой для всех оппозиционных сил и для провластного большинства является кандидатура Петра Порошенко. Вокруг него сформирована неформальная группа народных депутатов из разных оппозиционных партий (их около 15) и внефракционных депутатов (25 человек). Кроме того, Порошенко пользуется поддержкой старой гвардии Партии регионов, людей, которые вместе с ним в 1997 году регистрировали Партию регионов. Напомню, что он был одним из соучредителей Партии регионов», - резюмировал Т.Березовец.

Как известно, сегодня Н.Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины. Президент Украины В.Янукович принял его отставку.

Своим распоряжением В.Янукович также поручил нынешнему составу Кабмина исполнять свои обязанности до начала работы вновь сформированного правительства.

Как известно, Николай Азаров, один из авторов экономической политики обоих правительств В. Ф. Януковича. По его собственным словам, он является автором 14 бюджетов за годы независимости Украины.

Вместе с тем лидер "УДАРа" Виталий Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил, что при любых условиях не будет рассматривать вопросы работы в правительстве при президенте В.Януковиче.

Ранее А.Яценюк отказался от должности руководителя правительства.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram