Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
119490

Д.Корчинский: от военной интервенции большая угроза самой России, чем Украине

Д.Корчинский: от военной интервенции большая угроза самой России, чем Украине

Политик считает, что от возможных военных действий пострадает только Крым, а Россию ждут новые теракты и потеря российских солдат

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Сейчас ситуация все страшнее только для населения. Однако подавляющая часть Украины не пострадает от российской интервенции. Такое мнение в комментарии УНН высказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Я думаю, что для всей Украины, кроме Крыма, никакой угрозы нет. Есть угроза для России - это угроза потери своих солдат. Они не могут никак "выдыхать" Чечню и Дагестан уже 10 лет. А в Крыму это будет им еще труднее. Кроме того это приведет к новому всплеску терроризма на территории РФ", - сказал Корчинский.

По его мнению, Крым очень скоро станет территорией, непригодной для жизни.

"Как показывает история, там, где русские проводят операции по защите русскоязычного или русского населения, становятся непригодными для жизни. Вследствие таких операций там русских не остается. Как, например, в Чечне.

Я, кстати, уже посоветовал своим российским друзьям, что если у них были планы отдыха в Крыму, то туда ехать не стоит, потому что это слишком опасно. Курортного сезона в Крыму не будет, потому что не будет отдыхающих. Более того - не будет пресного водоснабжения и уже сегодня крымчанам стоит делать продуктовые запасы или подыскивать те страны, где толерантно относятся к беженцам из мест военных конфликтов.

А Украина потом сможет восстановить Крым и украинские строительные компании поднимутся на этом. Советовал бы торговцам недвижимостью присмотреть участки Крыма, скоро они будут стоить копейки", - отметил политик.

Он также высказал мнение, что отсутствие каких-либо команд от А.Турчимнова или Минобороны можно объяснить тем, что новая власть так же ведет себя, как и во время Майдана.

"Как тогдашняя оппозиция "командовала" Майданом, так и сейчас они "командуют" силовыми структурами. Все успехи Майдана - лишь благодаря революционной стихии и общине, которая не слушала их команд и не обращала внимание на их молчание. Поэтому и Крым спасут люди, которые не находятся на должностях.

Но если, не дай Бог, российская агрессия распространится не только на Крым - то будем воевать. Не первый раз. Не хотелось бы. Но с таким соседом к этому надо быть готовым всегда. Потому что до тех пор, пока существует Москва - Украине покоя не будет", - резюмировал Корчинский.

Напомним, начиная с сегодняшней ночи российские войска прибыли на территорию Крыма. Там заблокирован аэропорт Бельбек, Балаклавская бухта. Российские военные захватили пограничный пост Украины в Балаклаве, а на территории бригады морской пехоты РФ находятся российские бойцы воздушно-десантных войск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram