Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 февраля 2019 22:21
Эксклюзив: Политика
71640

Юрист: Национализация имущества самопровозглашенной властью Крыма - преступная

Юрист: Национализация имущества самопровозглашенной властью Крыма - преступная

Все права граждан Украины, которые сейчас проживают на территории АРК Крым являются незыблемыми

КИЕВ. 17 марта. УНН. Самопровозглашенные власти Крыма не имеют никаких юридических оснований для того, чтобы национализировать имущество, которое принадлежит крымчанам, гражданам Украины или непосредственно Украине. Об этом в комментарии УНН рассказал кандидат юридических наук Станислав Батрин.

"Следует подчеркнуть: ни одного решения, которое могло бы иметь юридическое значение для создания новой республики не произошло. Государство Украина не принимала в любой форме, которая признана международными нормами, решений по поводу исключения АРК Крым из состава территории Украины. Неизменными остаются и те нормы Конституции, которые предусматривают, что система административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села", - объяснил С.Батрин.

По словам юриста, любая дискуссия о национализации имущества, которое принадлежит государству Украина или отдельным гражданам является преступной.

"Это означает, что все права граждан Украины, которые сейчас проживают на территории АРК Крым являются незыблемыми, а любые заявления так называемых новоизбранных руководителей региона не имеют ничего общего с законом. В государстве Украина признается принцип нерушимости права собственности. В этих условиях, невозможна любая дискуссия о национализации имущества, принадлежащего государству Украина или отдельным гражданам", - констатировал С.Батрин.

Юрист также отметил, что документы, которые подтверждают право собственности лицом определенного имущества является достаточным основанием, которое подтверждает законность прав собственника.

"Граждане, проживающие на территории АРК Крым также не могут быть лишены имущества. Не соответствуют действительности заявление о необходимости дополнительной регистрации и подтверждения своего права собственности гражданами. Достаточно ссылаться на тот документ, на основании которого граждане приобрести право собственности (договор купли - продажи, дарения и т.д.).. Сегодня это достаточное и законное основание для того, чтобы подтвердить законность приобретения права собственности. Другие же документы, подтверждающие регистрацию права собственности силу не теряют", - подчеркнул С.Батрин.

Напомним, сегодня в СМИ распространяется информация о том, что граждане Украины, которые проживают на территории АРК Крым теряют право на имущество, а документы, имеющие юридическое значение не имеют силы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...