Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 ноября 2019 22:59
Эксклюзив: Политика
213135

Д.Корчинский: реакция СНБО на события во время факельного шествия напоминает раздраженную крысу

Д.Корчинский: реакция СНБО на события во время факельного шествия напоминает раздраженную крысу

Политик уверен, что власть показала всю свою слабость и неадекватность, назвав факельное шествие провокацией, организованной российскими спецслужбами

КИЕВ. 30 апреля. УНН. В факельном шествии вчера участвовало около 4 десятков людей, ни одной из политических или общественных организаций это не было инициировано, а организовалась сама молодежь. Это была абсолютно мирная акция. А вот то, что так называемая самооборона Майдана берет на себя права "ментов" - пускать или не пускать людей на Майдан, это уже совсем плохо и им это просто так не сойдет. А если рассматривать эту ситуацию шире, то все заявления СНБО о "проплачености" этого шествия российскими спецслужбами - не что иное как слабость крыс, которые в своей несостоятельности вырваться из клетки и бороться с внешней угрозой, начинают грызть своих слабых членов общества. Такое мнение в комментарии УНН высказал лидер партии "Браттво" Дмитрий Корчинский.

"Самооборона повела себя неадекватно и очень плохо, что эта самооборона берет на себя "мусорские" принципы и действия - решает, кто имеет и кто не имеет права где-то ходить, кого пускать, а кого не пускать на Майдан. Безусловно, это им не пройдет безнаказанно. Ведь на самом деле единственное, на что может в нынешней ситуации опираться украинское государство - это на самоорганизацию граждан и на патриотические объединения. На "мусоров" оно опираться не может и на "примусорную" самооборону также. И если эту самооборону направлять на патриотические объединения и патриотические мероприятия - именно это и называется "подыгрывать Москве". А заявления СНБО - неадекватны. И их деятельность, как мы видим на примере Крыма, Луганска и Донецка, - также неадекватна. Также СНБО неадекватна и в своих выводах о событиях на Майдане", - отметил Д.Корчинский.

Что же касается возможного приказа от А.Турчинова А.Парубию, который должен был дать команду самообороне не пускать шествие на Майдан, то Д.Корчинский отметил, что сейчас такие действия подтвердить трудно, но все может быть.

"Ситуация нервная, поэтому все может быть. Ведь нашей власти бороться с тремя десятками юношей и девушек, которые ни на кого не собирались нападать, значительно легче, чем противодействовать московскому терроризму. А, вообще, эту всю ситуацию надо объяснять в психологической плоскости, а не политической. Это известный опыт на крысах. Когда одна крыса сидит в клетке и время от времени на клетку подается электроток, то крыса не понимает, что ее бьет, она начинает нервничать, у нее портится настроение, она худеет, облезает хвост и появляются суицидальные наклонности. Но если в клетке сидят две крысы, то в ответ на электрический ток по клетке крыса, которая сильнее, срывает свою злость на слабом товарище, начинает его грызть. И ничего вышеописанного с похудением и нервозностью не происходит. У нее все приходит в норму. Поэтому есть такой момент, когда можно на кого-то сбросить свою фрустрацию, то есть психическое состояние, выражающееся в характерных переживаниях и поведении и то, что вызывается объективно непреодолимыми или субъективно воспринимаемыми как непреодолимые трудностями на пути к достижению цели и разногласия реальности с ожиданиями субъекта. То есть наши сегодняшние "батюшки", которые сидят у власти пытаются сбрасывать свою фрустрацию и излишки своей агрессии на тех, кто не дает "сдачи", - сказал Д.Корчинский.

Он также отметил, что если бы это факельное шествие вчера пропустили, то никто ничего не заметил бы и все было бы нормально.

"Насколько я знаю, ни одна из организаций это шествие не инициировала. Это самоорганизовалась небезразличная патриотическая молодежь. И руководители Социал-национальной ассамблеи уже узнали постфактум, что там были какие-то ее участники. Как правило, такая самоорганизация молодежи имеет позитивные последствия, как например в Харькове. Футбольные фанаты нормально дали ответ "ватникам" несколько дней назад. И все получилось очень хорошо без лишней организации. А нынешняя власть, которая не может бороться с реальными проблемами, мешает тем, кто реально может это делать", - резюмировал политик.

Вместе с тем "Правый сектор" на своей странице в соцсетях сообщил, что с середины вчерашнего дня определенные лица сомнительной внешности убеждали активистов Майдана, что вечером планируется шествие фашистов-сепаратистов, которое необходимо разогнать.

"Сторонникам СНА звонили высокопоставленные чиновники СБУ и рекомендовали участия в шествии не брать. Более того перед тем как начинался Марш некоторым нашим знакомым с Самообороны Майдана звонили сотники Самообороны и рассказывали, что для штурма КГГА выстраиваются сепаратисты. В действительности же это в начале Марша выстраивались его участники.

Провокация удалась. Пьяные сотники отдали команду таким же пьяным Самообороновцам напасть на Марш памяти Героев Небесной сотни. Была хорошая драка и есть пострадавшие с обеих сторон. Раненные с обеих сторон лечат раны в одном майдановском госпитале ...

Алкооборона занимается мародерством и один Бог знает чем.

Считаем, что после сегодняшней схватки Майдан должен быть свернут, ибо в таком алковиде несет реальную угрозу государственности", - отметили в Правом секторе.

Как сообщал УНН, заместитель секретаря СНБО В.Сюмар сообщила, что факельное шествие националистов, в результате которого на Майдане произошла массовая драка, была организована Россией и ее спецслужбами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram