Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
108510

Политолог: выход Украины из СНГ - сигнал, что Киев больше не сателлит Кремля

Политолог: выход Украины из СНГ - сигнал, что Киев больше не сателлит Кремля

По словам Г.Перепелицы, Украина не может противоречить сама себе и оставаться в составе СНГ, который фактически поддержал агрессию России против Украины

КИЕВ. 27 мая. УНН. Сообщение и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы о передаче в Верховную Раду документов по выходу Украины из СНГ вселяет оптимизм в скором разводе Украины с этой организацией вчерашнего дня. Такое мнение УНН высказал украинский политолог-международник Григорий Перепелица.

"Это правильный шаг, ведь новая власть в Украине анонсирует проевропейский курс, интеграцию в европейское цивилизационное пространство, - отметил эксперт. - Украина может присоединиться к странам Балтии и Центральной Европы, которые лишились коммунистического наследства". Украине необходимы политические реформы, модернизация политической системы и экономики страны.

Между тем, по мнению Г.Перепелицы, СНГ поддержал Россию в ее агрессивных действиях по Украине, поэтому "Киев не имеет морального права оставаться в содружестве авторитарных государств". Кто желает интегрироваться в новую Империю - их ждут старые-новые модели от СНГ, ЕЭП, Таможенного союза и ЕврАзЭС до Евразийского Союза.

"Экономические отношения Украины с соседями на востоке останутся, ведь эти отношения давно перешли на двусторонний уровень, - отметил политолог. - Даже представители России признают, что большинство договоренностей и соглашений в рамках СНГ давно не работают".

"Выход Украины из СНГ это сигнал России, что Киев больше не будет ее сателлитом", - резюмировал Г.Перепелица.

Как известно, сегодня и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что документы о возможном выходе Украины из СНГ уже находятся в аппарате Верховной Рады.

Напомним, что 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что Украина начинает процедуру выхода из СНГ. Соответствующее решение принял СНБО. А директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис заявил, что Украина прекращает председательство в СНГ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram