Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
65970

М.Джемилев: моего сына вывезли в Россию, чтобы я обратился с личной просьбой к Путину

М.Джемилев: моего сына вывезли в Россию, чтобы я обратился с личной просьбой к Путину

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева вывезли в Россию, чтобы оказать давление на его родных и заставить обращаться с просьбой к В.Путину. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил Мустафа Джемилев.

По словам М.Джемилева, у него сейчас нет возможности общаться с сыном из-за запрета въезда в Россию. Адвоката, который ранее защищал Хайсера Джемилева в Крыму, не пустили в Краснодарский край, где сейчас находится Хайсер. Российская сторона назначила своего адвоката. По предварительной информации, в Краснодарском крае будет проходить заседание Верховного суда России.

Напомним, еще в мае текущего года Хайсера Джемилева задержали в Бахчисарае - ему инкриминировали умышленное убийство (ст. 115 УК Украины). Однако, Апелляционный суд Киева расценил его действия как убийство по неосторожности. Европейский суд по правам человека также вынес решение освободить Хайсера из-под стражи. Впрочем, Россия это решение отказывается выполнять.

"Свое решение Россия ничем не мотивирует. Дело должен рассматривать Верховный суд России. А в Крыму нет Веховного суда. Поэтому, мол, нужно ехать в Россию, в Краснодарский край. Но это специально делается, чтобы ни родные, ни близкие не могли с ним общаться. И чтобы нас держать специально в тревоге. Чтобы мы обращались к российским властям с просьбами. То, чего они никогда не дождутся", - сказал М.Джемилев.

Как сообщил М.Джемилев, около двух месяцев назад представители Кремля предлагали ему встретиться с В.Путиным. "Все их действия направлены с расчетом на то, чтобы я, спасая сына, обращался к ним, чтобы потом диктовать какие-то свои условия", - сказал М.Джемилев. По его информации, уже сегодня адвокаты смогут встретиться с Хайсером Джемилевым.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram