Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 00:58
Эксклюзив: Общество
68790

В этом году общение с психологом является обязательным для всех военнообязанных

В этом году общение с психологом является обязательным для всех военнообязанных

КИЕВ. 20 января. УНН. Военнообязанные проходили только медицинскую комиссию, в этом году кроме медицинской комиссии они будут проходить и психологический отбор. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

"Четвертая частичная мобилизация будет продолжаться до 90 суток. Более 3-х тысяч военнообязанных - это плановое задание для Харьковского областного военного комиссариата", - рассказал он.

Военнообязанных обещают обеспечить всеми видами продовольствия - едой, вещами, амуницией, оружием, боеприпасами.

По словам, Ю.Калгушкина на этот раз, кроме того, что военных во всех регионах будут дополнительно обучать, они еще и будут проходить специальную психологическую подготовку.

"Если у нас в прошлом году военнообязанные проходили только медицинскую комиссию, то в этом году кроме медицинской комиссии, будут проходить и психологический отбор. На этом психологическом отборе будут выявлять людей, склонных к суициду и способен ли человек выдерживать высокие психологические нагрузки или нет", - пояснил он.

Напомним, 20 января вступил в силу Закон "Об утверждении Указа Президента Украины от 14 января 2015 № 15" О частичной мобилизации", в Украине начинается первый этап мобилизации, которая продлится 90 дней - до апреля.
Как известно, в течение трех волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200000 украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней - до апреля. Второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня также продолжится в течение 60 дней.

Мобилизация пройдет по всем областям страны, кроме оккупированных территорий. Жители временно подконтрольных "ЛНР" и "ДНР" территорий, а также Крыма могут пойти на фронт добровольно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...