Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 18:06
Эксклюзив: Общество
137730

Три человека, которые поехали в Донецк забрать своих родственников из плена, пропали без вести - В.Рубан

Три человека, которые поехали в Донецк забрать своих родственников из плена, пропали без вести - В.Рубан

По словам руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус", среди тех, кто исчез в Донецке есть женщина

КИЕВ. 28 января. УНН. Трое родственников пленных отправились в Донецк и пропали без вести. Об этом УНН сообщил руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"В пятницу (23 января - ред.) трое родственников украинцев, попавших в плен к боевикам, поехали в Донецк для того, чтобы забрать их оттуда. Уже три дня с ними нет связи. Они исчезли. Среди них была женщина", - сообщил Рубан.

По его словам, если кто-то звонит из "ДНР" и призывает членов семьи пленного ехать на оккупированную боевиками территорию на собственном автомобиле, чтобы забрать пленных, людям не следует этого делать.

"Мы предостерегаем семьи украинцев, попавших в плен, не ехать в Донецк для того, чтобы забрать их у боевиков без нашего звонка. Мы всегда даем пленным позвонить домой, когда пленные находятся в безопасном городе. До момента их освобождения никому не желательно выезжать, а особенно на собственном и дорогом автомобиле", - добавил Рубан.

Кроме того Рубан сообщил, что второй этап большого обмена пленными на завершающей стадии.

"Второй этап обмена пленными находится на завершающем этапе. Есть большое желание, чтобы обмен состоялся. Мы не информируем общественность о ходе переговоров для того, чтобы не навредить нашим военным. Впрочем, мы уже свою работу выполнили. Теперь осталась работа Службы безопасности", - сообщил Рубан.

Добавим, что во время очередного обмена пленными планируется освободить около 40 пленных украинцев.

Напомним, по словам представителя АТО Андрея Лысенко, по состоянию на 28 января, в плену боевиков находится более 600 украинцев.

Как сообщал УНН, и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что в плену боевиков находятся 184 военнослужащих ВСУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...