Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
142530

На востоке Украины пропали без вести 3,9 тыс. человек - В.Рубан

На востоке Украины пропали без вести 3,9 тыс. человек - В.Рубан

По словам переговорщика по обмену пленными, число пропавших без вести в Донбассе значительно выше озвученной официальными лицами статистики

КИЕВ. 27 июня. УНН. На востоке Украины в целом пропали без вести 3 тыс. 900 человек. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"Количество пропавших без вести - это сложные цифры. СБУ называет 1 тыс. 200 человек, спикеры Европы - 1 тыс. 300 человек, а у нас (центр обмена пленными "Офицерский корпус" - ред.) в базе - данные о 3 тыс. 900 человек. Это все (и военные, и гражданские лица - ред.)", - сообщил В.Рубан.

По его словам, это количество сформировано на базе заявленных обращений от родственников пропавших без вести людей.

"Возможно потому, что у нас в базе и "донецкие", которые бесследно исчезли. Но я считаю, что на самом деле данные по количеству без вести пропавших гораздо больше чем те, которые называют. Также надо понимать, что есть количество людей, которые захоронены безымянно, но не были опознаны. Когда родственники смогут опознать их по ДНК, то тогда и без вести пропавших станет меньше", - пояснил В.Рубан.

Как сообщал УНН, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко 23 июня сообщила, что в списках пропавших без вести на Донбассе - почти 1 тыс. 200 украинцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram