Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
49065

При отсутствии стратегии Нацбанка курс гривны спрогнозировать невозможно - А.Новак

При отсутствии стратегии Нацбанка курс гривны спрогнозировать невозможно - А.Новак

Полученный транш кредита от МВФ существенно не повлияет на курс гривны, считает эксперт

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сегодня спрогнозировать курс гривны невозможно, ведь до сих пор отсутствует единая стратегия Национального банка и правительства по курсовой политике. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономический эксперт Андрей Новак.

"Пока не появится официальная стратегия НБУ и правительства по поводу курсовой политики - спрогнозировать курс гривны невозможно. Ведь при отсутствии этой стратегии любые прогнозы - это не более чем фантазии. Сегодня же мы просто не понимаем логики правительства, Нацбанка по обеспечению стабильности курса", - сказал он.

По словам А.Новака, выборы осенью сыграют роль сдерживающего фактора относительно курса гривны.

"Как минимум до окончания избирательной кампании правительство и Национальный банк будут делать все возможное, чтобы удержать курс гривны более-менее стабильным", - сообщил эксперт.

Он отметил, что полученный транш кредита от МВФ существенно не повлияет на курс гривны.

"Я бы не возлагал больших надежд на полученный транш кредита от МВФ. За последние полтора года в Украине не прослеживается связь между поступлением транша и укреплением курса гривны. 1,7 млрд грн недостаточно для прекращения снижения курса гривны. Украинская валюта девальвирует из-за недостатка государственных средств", - сказал он.

Напомним, 4 августа 2015 года Украина получила 1,7 млрд долл. второго транша кредита МВФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram