Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
79335

Г.Москаль не видит угроз целостности Украины в Закарпатской области со стороны партии "Йоббик"

Г.Москаль не видит угроз целостности Украины в Закарпатской области со стороны партии "Йоббик"

Губернатор считает, что вопрос автономии русинов давно отошел в прошлое

УЖГОРОД - КИЕВ. 25 августа. УНН. Сторонники венгерской ультраправой партии "Йоббик" в Закарпатской области не угрожают территориальной целостности Украины. Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"О деятельности сторонников партии "Йоббик" в Закарпатской области, то дураки рождаются один - на 10 тысяч населения во всем мире. Не может страна остаться без художников, писателей, поэтов и дураков. Все они рождаются равномерно. В Украине таких "Йоббиков" слишком много, чтобы уделять каждому внимание. Еще с 1995 года "песня" о Притисянском районе уже пелась и это будет продолжаться бесконечно. Неадекватных действий хватает по всей стране. Это не стоит такого внимания", - отметил Г.Москаль.

Отметим, венгерская ультраправая партия "Йоббик" выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии. В ее поддержку неоднократно высказывались закарпатские русины. Но и в этом Г.Москаль не видит угрозы территориальной целостности Украины.

"Тема русинов, на мой взгляд, уже покрылась нафталином. Тема себя исчерпала еще в период моего первого назначения здесь губернатором", - сказал Г.Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА также отметил, что ему удалось наладить конструктивный диалог с ромской общиной в Закарпатской области, которая является крупнейшей в Украине. "Во время встречи с лидерами ромских общин области от них поступило предложение назначить советника губернатора из числа ромов. Мы прислушались к предложению и к кандидатуре, которую выдвинула община. На сегодня уже есть распоряжение о назначении, выписано удостоверение и человек выполняет возложенные на нее обязанности", - рассказал Г.Москаль.

Напомним, в Закарпатской области активизировались прорусинские и провенгерские движения за присоединение Закарпатья к Венгрии. Так в составе "ДНР" даже создан русинско-венгерский батальон, который воюет против украинского народа. в Закарпатской области проживает более 120 различных национальностей. Крупнейшими диаспорами являются венгерская, ромская, российская, румынская, словацкая и польская.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram