Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
44355

Председательствующая в ЕС Словакия поддерживает как можно быстрее предоставление Украине безвиза - посол

Председательствующая в ЕС Словакия поддерживает как можно быстрее предоставление Украине безвиза - посол

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Словакия, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе, выступает за то, чтобы как можно скорее было достигнуто соглашение о механизме приостановления безвиза и Украина получила визовую либерализацию. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Юрай Сивачек.

"Я могу точно сказать, что Словакия поддерживает Украину, в качестве даже председательствующей страны в ЕС. Мы бы хотели, чтобы это по возможности состоялось скорее под нашим председательством ", - сказал посол.

Он добавил, что сейчас внутри Евросоюза ведутся тщательные внутренние разговоры о принятии механизма приостановления безвиза для третьих стран, что автоматически предоставит Украине безвиз.

"Разговоры идут внутренние, очень тщательные. Словацкая позиция заключается в том, что мы поддерживаем предоставление вам безвиза. Мы также все это почувствовали на себе сами. Когда открытые границы для нас всех, то это очень полезно, чтобы люди путешествовали, видели что-то новое, речь идет конечно о туристических визах, мы это понимаем ", - отметил он.

Напомним, согласно решению Совета ЕС, визовая либерализация с Украиной должна вступить в силу только синхронно с введением в действие нового безопасного механизма ЕС. Он предусматривает возможность приостановления действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами.

Как сообщал УНН, соглашение о механизме приостановления либерализации визового режима для третьих стран в ЕС могут достичь уже на следующей неделе, до заседания Европейского совета 15-16 декабря.

Справка УНН: с 1 июля 2016 года председательство в Совете Европейского союза по принятому принципу шестимесячной ротации впервые перешло к Словакии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram