Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Киев
108195

В КГГА надеются на возобновление работы ТЭЦ-6 в ближайшие дни

В КГГА надеются на возобновление работы ТЭЦ-6 в ближайшие дни

КИЕВ. 7 июня. УНН. В Киевской городской администрации надеются, что газоснабжение на ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой столичные районы Оболонь, Троещину и Радужный и Воскресенский массивы, будет восстановлено в ближайшие дни. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Юлия Грамотная.

"Нам трудно сказать (об ориентировочных сроках возобновления газоснабжения на ТЭЦ-6 - ред.). Мы сделали все от нас, наверное, зависящее, потому что есть вопрос задолженности государственного бюджета. Сейчас мы не можем выделить из государственного бюджета деньги, потому что это не наша компетенция, это как раз вопрос общенационального масштаба, вопрос взаимоотношений между НАК "Нафтогаз" и теплокоммунэнерго в стране, он не только в Киеве существует, он существует в других регионах, и должен решаться на уровне государства. Очень сложно именно нам, со стороны города, давать какие-то прогнозы. Мы, конечно, хотим, чтобы в ближайшие дни решился этот вопрос", - отметила Ю.Грамотная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове ограничили подачу горячей воды

На уточнение УНН, появится ли горячая вода в части Киева, когда государство погасит долг, пресс-секретарь заместителя председателя КГГА отметила, что такой вариант рассматривается в идеале, или же вопрос можно будет решить альтернативными путями.

"В идеале, да. Или по крайней мере будет решен вопрос каким-то другим образом, то есть, путем реструктуризации, путем принятия соответствующего меморандума. Есть различные варианты урегулирования этой ситуации, мы надеемся на оптимальный", - добавила Ю.Грамотная.

Как сообщал УНН, мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой поручить "Нафтогазу" восстановить энергоснабжение столичной ТЭЦ-6.

Напомним, в Киеве из-за прекращения газоснабжения столичной ТЭЦ-6 без горячей воды остались два района и два жилые массивы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram