Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 15:58
Эксклюзив: Экономика
69015

МВФ вернется к рассмотрению вопроса о выделении следующего транша Украине в сентябре - А.Плотников

МВФ вернется к рассмотрению вопроса о выделении следующего транша Украине в сентябре - А.Плотников

КИЕВ. 22 июня. УНН. Международный валютный фонд может вернуться к рассмотрению вопроса о выделении Украине очередного транша по программе сотрудничества в конце сентября или в октябре. Такое мнение высказал в комментарии УНН эксперт по экономическим вопросам Алексей Плотников.

Эксперт отметил, что Международный валютный фонд контролирует выполнение Украиной реформ, в том числе пенсионной и земельной.

"Если земельная реформа - нет какого-то видения, когда она именно может пойти, когда будет рассматриваться, то пенсионная реформа уже находится в Верховной Раде. Если даже она не будет принята до каникул, но начнется процесс рассмотрения, то, я думаю, что с этой точки зрения можно говорить, что это требование МВФ выполнено. То есть, процесс идет. Он еще не завершен, но он идет", - сказал он.

А.Плотников считает, что Фонд может вернуться к рассмотрению вопроса о выделении Украине очередного транша в сентябре-октябре этого года. Однако, он убежден, что этого не произойдет до летних каникул Верховной Рады.

"МВФ вернется к рассмотрению вопроса о предоставлении очередного транша. Этот вопрос может стать в повестку дня МВФ, возможно, в конце сентября, возможно, в октябре. Я думаю, что это абсолютно реально. Это абсолютно корректно и с точки зрения МВФ, и с точки зрения того, что происходит в Украине", - предположил эксперт.

В то же время, А.Плотников добавил, что сегодня трудно прогнозировать, когда Украина конкретно получит очередной транш МВФ.

Напомним, миссия МВФ рассказала, что необходимо для очередного пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

Миссия МВФ посетила Киев в период с 16 по 26 мая, чтобы начать обсуждение четвертого пересмотра программы экономических реформ власти Украины в формате механизма расширенного финансирования (EFF).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram