Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 15 декабря 2018 06:12
Эксклюзив: Политика
40005

В четверг Рада попробует назначить только главу НБУ, а Омбудсмена - на следующей неделе

В четверг Рада попробует назначить только главу НБУ, а Омбудсмена - на следующей неделе

Торги относительно должности Уполномоченного по правам человека еще продолжаются

КИЕВ. 13 марта. УНН. В этот четверг на рассмотрение парламента вынесут только вопрос назначения нового главы НБУ. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины.

"Предварительно принято решение голосовать за назначение нового главы НБУ в четверг, но без привязки к вопросу назначения нового Уполномоченного ВР по правам человека. То есть только голосование за главу Нацбанка. Вопрос омбудсмена и кадровые назначения в Счетной палате будут рассмотрены на следующей неделе. Но переговоры продолжаются", - сообщил источник.

Как сообщал УНН, во время Согласительного совета в понедельник, 12 марта, было решено сделать четверг, 15 марта, днем кадровых вопросов.

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий предположил, что вопрос назначения нового главы НБУ и Омбудсмена могут быть вынесены в сессионный зал в один день.

Однако позже появилась неофициальная информация, что все еще ведутся торги за должность Уполномоченного по правам человека и "Народный фронт" настаивает на своей кандидатуре. Как сообщал УНН, еще в мае 2017 года фракция "Народный фронт" официально предложила Верховной Раде выбрать Людмилу Денисову Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...