Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 08:09
Эксклюзив: Политика
33390

Гройсман уговаривал депутатов согласиться на требования МВФ относительно Антикоррупционного суда - источник

Гройсман уговаривал депутатов согласиться на требования МВФ относительно Антикоррупционного суда - источник

КИЕВ. 23 мая. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман приезжал в парламент, чтобы уговорить парламентариев согласиться на требования Международного валютного фонда относительно Антикоррупционного суда. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины.

"Гройсман приезжал в парламент, чтобы уговорить парламентариев согласиться на требования МВФ относительно Антикоррупционного суда, то есть права вето для международных экспертов. Он аргументировал это тем, что без денег МВФ Украина просто не сможет дальше держаться "на плаву". Цена вопроса 1 миллиард долларов - без них можно готовиться мало не к дефолту", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что среди требований МВФ является то, что кандидаты на судей Антикоррупционного суда должны быть полностью независимыми от украинской власти и "почти невозможное преодоление вето".

"Среди депутатов есть серьезные опасения, что после начала работы такого, полностью независимого суда, количество "заключенных" за коррупцию будет очень большая", - резюмировал источник.

Напомним, ранее источник сообщил УНН, что на переговоры по законопроекту о Высшем антикоррупционном суде в Верховную Раду прибыл Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщал УНН, Верховная Рада на пленарном заседании в среду планирует начать рассмотрение президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...