Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 12:24
style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true">
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
43140

Украинские больницы массово скупают тест-системы в российской компании

Украинские больницы массово скупают тест-системы в российской компании

КИЕВ. 12 июня. УНН. Тест-системы для проверки крови и лабораторные реактивы ряд украинских больниц закупают у ООО "Диагностические системы Украины", который является филиалом российского ООО НПО "Диагностические системы". Бенефициаром российской "дочки" в Украине при этом является сын руководителя компании в РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные портала публичных закупок ProZorro и открытые реестры.

Мониторинг портала публичных закупок показал, что ООО "Диагностические системы Украины" является активным участником государственных закупок. Так, компания периодически получает тендерные победы на поставку тест-систем для определения гепатитов В, С, ВИЧ в донорской крови. Также указанная фирма торгует и реактивами для лабораторных исследований. В частности, среди "клиентов" "российской дочки" значатся как столичные больницы, так и ряд медицинских учреждений из других регионов Украины.

В течение последнего года медицинские средства у компании "Диагностические системы Украины" приобрели: Вишневская городская больница (Киевская область), Киевская городская клиническая больница №5, Беляевская центральная районная больница, Днепропетровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и т.д. Также на данный момент скупиться у российской компании намерена и Черниговская областная станция переливания крови.

Заметим, компания "Диагностические системы Украина" имеет регистрацию в Киеве (по адресу ул.Багговутовская, дом 8/10). Однако руководителем фирмы является Бурков Константин Анатольевич, а конечным бенефициаром Бурков Анатолий Николаевич, зарегистрированный в Нижнем Новгороде РФ (ул.Гоголя, 27,1). По КВЭД его компания уполномочена на оптовую торговлю фармацевтическими товарами.

Заметим, что в Нижнем Новгороде РФ работает ООО НПО "Диагностические системы", которое как раз специализируется именно на производстве тест-систем для тестирования крови.

На официальном сайте российского НПО указано о наличии у них в Украине собственного филиала - ООО "Диагностические системы Украины".

Руководителем российского НПО является Бурков Анатолий Николаевич, который, вероятно, приходится отцом "украинца" бизнесмена Константина Буркова.


    

Анатолий Бурков и Константин Бурков

С целью выяснить, почему в отношении фактически российской компании на территории нашего государства не работают экономические санкции, и почему украинские больницы, по сути, дают право заработка представителям страны-агрессора, УНН обратился с соответствующими запросами к СНБО, Минздраву, НАБУ и Службе безопасности Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...