Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 12 ноября 2018 21:54
Загрузка...
Эксклюзив: Политика
21180

В Раде поддержали идею введения налога на импорт пальмового масла

В Раде поддержали идею введения налога на импорт пальмового масла

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Любые ограничение на ввоз продукции стимулируют собственное производство. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат, член налогового Комитета Верховной рады Михаил Головко, комментируя рекордные объёмы импорта в Украину пальмового масла.

“Я поддерживаю идею введения пошлины на импорт пальмового масла. Любые импортные ограничения стимулируют собственное производство любой продукции, в том числе - с добавленной стоимостью, которая создает дополнительные рабочие места. Также это - уплата налогов и, в целом, положительное влияние на экономику”, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина закупает максимальные партии пальмового масла за 5 лет

Депутат подчеркнул, что политика импортозамещения – должна быть “в каждой здравомыслящей стране”.

“В целом, чем меньше импорта - пальмового масла - тем лучше. Оно ведь еще и вредное для здоровья. Это будет полезно и для наших граждан и выгодно экономически”, - резюмировал он.

Как писал УНН, ВР недавно приняла законопроект о запрете использования пальмового масла в продуктах питания. Документ пока был проголосован только в первом чтении.

По словам депутата Сергея Тригубенко, принятие законопроекта в целом может спровоцировать подорожание конечных продуктов питания (масла, сыра, сметаны), однако это и "логично, ведь "пальмой" заменяют сегодня натуральные животные жиры, чего категорически допускать нельзя”.

Также напомним, что с начала года в Украину было импортирован уже около 200 тыс. тонн пальмового масла.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...