Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
81090

АРМА не будет выставлять "Межигорье" на продажу

АРМА не будет выставлять "Межигорье" на продажу

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Комплекс "Межигорье", которым пользовался бывший президент Виктор Янукович, переданный Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, вероятнее всего, будет передаваться через конкурс в управление по договору, а не выставляться на продажу. Об этом корреспонденту УНН сообщил глава АРМА Антон Янчук.

"Сейчас оно ("Межигорье" - ред.) уже полностью передано в управление. Оно передавалось по этапам: менялась подследственность, менялись процессуальные руководители, было несколько уголовных производств. Нам нужно было все имущество в совокупности для того, чтобы можно было начинать мероприятия по управлению им. Соответственно можем начинать наши конкурсные процедуры", - сказал он.

Такие конкурсные процедуры, по словам Янчука, могут произойти в ближайшее время.

При этом руководитель АРМА уточнил, что предварительно не видит оснований для вывода о том, что управлять этим имуществом невозможно так, чтобы было экономически выгодно.

"Скорее всего, приоритетная опция - это именно его передача в управление по договору, а не продажа", - резюмировал Янчук.

Напомним, летом Печерский районный суд Киева передал "Межигорье" в управление АРМА.

Еще раньше, в августе 2017 года, суд признал недействительным договор о выводе из госсобственности "Межигорья", а в ноябре того же года Высший хозяйственный суд Украины принял решение, согласно которому резиденция "Межигорье" переходит в собственность государства.

Ранее в ГПУ сообщали о досудебном расследования в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн грн - резиденцией "Межигорье" - и его легализации. Тогда сообщалось, что в уголовном производстве по этим фактам сообщено о подозрении Виктору Януковичу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация имущества, полученного преступным путем) УК Украины.

В октябре 2016 года ГПУ сообщила о подозрении сыну бывшего президента Украины Александру Януковичу в причастности к завладению резиденцией "Межигорье".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram