Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 05:09
Эксклюзив: Политика
22605

Украина может рассчитывать на санкции ЕС против РФ за "выборы" в ОРДЛО - вице-премьер

Украина может рассчитывать на санкции ЕС против РФ за "выборы" в ОРДЛО - вице-премьер

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина может рассчитывать на более жесткие санкции со стороны Европейского Союза против Российской Федерации из-за так называемых выборов в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей. Такое мнение высказала УНН вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы благодарны нашим партнерам, что они ставят этот вопрос на повестку дня, что они понимают то, насколько грубо Россия продолжает, управляя своими марионетками на оккупированной части Донбасса, нарушать международное право и любые договоренности, в частности минские договоренности, которые были достигнуты... Я рада, что наши коллеги из ЕС ставят это на повестку дня. Я надеюсь, что такое поведение России получит общее жесткое осуждение от наших партнеров. Я убеждена, что, наверное, снимается вопрос о том, что каким-то образом смягчать санкции в отношении Российской Федерации, как отдельные политики в странах-членах ЕС себе позволяли говорить. Я убеждена, что мы можем рассчитывать на более жесткие санкции со стороны ЕС в отношении Российской Федерации", - считает вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что это продолжение политического давления и единства ЕС с Украиной в противодействии агрессии РФ, а также в принуждении ее, наконец, соблюдать международные правила.

Напомним, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов на заседании 19 ноября обсудит ситуацию на Донбассе и в Азовском море, в частности вопрос недавно проведенных "выборов" в ОРДЛО.

В ЕС заявили, что считают псевдовыборы, которые состоялись 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, незаконными, и их не признает, а вопрос санкций за их проведение находится в ведении Совета ЕС.

В то же время США после "выборов" в ОРДЛО также напомнили России о санкциях.

Добавим, фейковые выборы "Д/ЛНР" провели 11 ноября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...