Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
46890

В МИД рассказали, сколько раз "ловили" Путина в Крыму

В МИД рассказали, сколько раз "ловили" Путина в Крыму

Владимир Путин

КИЕВ. 3 декабря. УНН. С начала вооруженной агрессии Российской Федерации в 2014 году, Министерство иностранных дел Украины 8 раз направляли ноты протеста в российское внешнеполитическое ведомство в связи с пребыванием президента РФ Владимира Путина на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя. Об этом сообщили УНН в МИД Украины в ответ на запрос.

"Начиная с 2014 года, в МИД РФ было направлено 8 нот протеста в связи с пребыванием президента РФ В. Путина на территории временно оккупированных АР Крым и г. Севастополь", - сообщили в МИД.

Так, по информации министерства, в общем начиная с 2014 года, МИД направило 25 нот протеста в дипведомства РФ в связи с не согласованным с Украиной пребыванием российских чиновников на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль прокомментировал возможность разговора Путина и Порошенко

Лишь в 2018 году МИД Украины направило 4 таких ноты протеста в связи с пребыванием высокопоставленных чиновников РФ на территории временно оккупированных АР Крым и г. Севастополь.

"Упомянутые выше ноты протеста МИД Украины рассматривает как один из элементов политики непризнания временной оккупации АР Крым и г. Севастополь", - отметили в МИД.

Как сообщал УНН, 23 ноября Украина направила России ноту протеста из-за визита Путина в Крым.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram