Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 19:54
Эксклюзив: Криминал и ЧП
32700

После падения туристов подъемник на Драгобрате проверять не будут

После падения туристов подъемник на Драгобрате проверять не будут

КИЕВ. 9 января. УНН. В управлении Гоструда Закарпатской области сообщили, что не имеют полномочий проверить подъемник "Вершина Карпат" на Драгобрате. Потому что, по законодательству осуществлять официальную проверку можно только один раз в пять лет. Об этом УНН сообщил заместитель начальника управления Гоструда в Закарпатской области Владимир Горев.

"По законодательству осуществлять официальную проверку мы можем только один раз в пять лет. Внеплановая проверка была бы возможна, в случае смерти пострадавшего в результате несчастного случая. Однако даже жалобы никакой не поступало", - рассказал Владимир Горев

Оказывается, проверку они последний раз проходили в 2017 году тогда у них отсутствовало разрешение на выполнение работ с повышенной опасностью. Поэтому на время они не работали, но в том же году вновь получили разрешение.

Напомним, с подъемника на горнолыжном курорте Драгобрат из-за неисправности сиденья упали двое лыжников, а обслуживающий персонал не предоставил им своевременной помощи.

Как сообщал УНН, владельцы подъемника на украинском горнолыжном курорте Драгобрат утверждают, что двое лыжников, которые выпали из подъемника из-за неисправности сиденья, сами отцепили конструкцию подъемника.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram