Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 13:26
Эксклюзив: Общество
16185

В Иране есть еще один гражданин Украины, которого надо "освободить"

В Иране есть еще один гражданин Украины, которого надо "освободить"

КИЕВ. 10 января. УНН. Кроме украинского моряка Андрея Новичкова, которому в Иране грозила смертная казнь и который сегодня утром вернулся в Украину, в иранских тюрьмах граждан Украины больше нет. В то же время дипломаты активно работают над тем, чтобы помочь гражданке Украины, которая вышла замуж за местного и теперь не может расстаться с ним. Об этом УНН рассказали в Посольстве Украины в Исламской Республике Иран.

"У нас есть проблема с украинской женщиной, которая вышла замуж за иранского гражданина. По законодательству страны она является гражданкой Ирана, у нее в семье с мужем возникли серьезные недоразумения и сейчас мы много работаем над тем, чтобы все-таки завершить этот процесс по их развод здесь", - рассказали дипломаты.

По их словам, осуществить это будет очень непросто. В то же время они отметили, что и в случае моряка Новичкова было трудно поверить в его возвращения.

"Думаю, что это будет нашей задачей номер два. А так, заключенных украинцев по имеющейся у посольства информации нет", - отметили собеседники.

В посольстве из соображений безопасности не стали озвучивать местонахождение украинки, впрочем отметив, что "она находится сейчас в безопасности".

Как сообщал УНН, в сентябре этого года издание BBC сообщило, что в посольстве Украины в Тегеране полтора месяца скрывается 32-летняя украинка, которая утверждала, что сбежала от своего мужа-иранца из-за насилия.

Сообщалось также, что муж украинки приходил к зданию посольства, где и скрывалась женщина, и требовал ее возвращения, а также совершил несколько нападений на посольство и автомобиль посла.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...