Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 14:49
Эксклюзив: Политика
26925

Дело Сенцова и Кольченко в ЕСПЧ всё ещё отложено

Дело Сенцова и Кольченко в ЕСПЧ всё ещё отложено

КИЕВ. 30 января. УНН. Дело украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко в Европейском суде по правам человека все еще отложено до завершения судебного разбирательства по делу Украина против России. Об этом УНН сообщили в прес-службе ЕСПЧ.

"В дополнение к вашей статье о деле г-на Олега Сенцова и Александра Кольченко, пресс-служба Европейского суда по правам человека сообщает вам, что это дело все еще отложено до завершения судебного разбирательства по делу Украина против России (в отношении Крыма) номер 20958/14", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ЕСПЧ, суд направил письмо адвокату двух мужчин Наталье Добревой, в котором подчеркивается, что принятое ранее решение отложить рассмотрение дела остается в силе.

Как сообщал УНН, ранее руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил, что делу Сенцова и Кольченка вернули приоритетный порядок рассмотрения.

В ЕСПЧ отметили, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, в августе 2015 года украинского режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.
Кольченко 25 августа 2015 года был осужден российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram