Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Здоровье
76350

Врач предупредила об опасности популярных диет

Врач предупредила об опасности популярных диет

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.

"Диета Дюкана - на ней можно похудеть, потому что она предполагает много белка, исключает сладости, алкоголь и жирную пищу вообще. Чтобы белок переварился в организме, нужно очень много энергии, но белок - не диетой для долголетия, не является диетой молодости. огромное количество белка старит нас - это однозначно", - отметила диетолог.

По ее словам, диеты, которые предусматривают несбалансированное питание - как, например, и монодиеты - на фруктах, на овощах, не могут обеспечить долговременный результат похудения.

"Чтобы не набирать вес снова, нужно всегда соблюдать правила здорового питания, спортом заниматься, быть физически активными, раз-два раза в неделю пропускать приемы пищи", - уточнила врач.

При этом она добавила, что нормальный вес свидетельствует о здоровье человека, особенно это важно в возрасте после 40 лет. Здоровый образ жизни, по словам диетолога, не только позволяет человеку хорошо выглядеть, но и улучшает самочувствие человека, останавливает воспалительные процессы в организме, которые рано или поздно появляются у каждого.

Напомним, дневной рацион человека, стремящегося избавиться от лишнего веса, должен на 75-80% состоять из продуктов растительного происхождения, но при этом содержать также белки и жиры.

Допустимой ежедневной нормы сахара быть не может, поскольку добавлен сахар вреден для здоровья в любом количестве.

Здоровый напиток - это вода, а потом может идти кофе - тоже естественно, не переработанный продукт, чай - травяной, зеленый, черный и так далее.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram