Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 18:36
Эксклюзив: Политика
13350

ВСК по Гандзюк не довольна расследованием нападений на активистов Киевской области

ВСК по Гандзюк не довольна расследованием нападений на активистов Киевской области

КИЕВ. 12 марта. УНН. Временная следственная комиссия по убийству Екатерины Гандзюк и нападениях на других общественных активистов не удовлетворена ходом расследования нападений на активистов Киевской области. Об этом сообщил народный депутат Украины, глава ВСК по убийству Екатерины Гандзюк и нападениях на других общественных активистов Борислав Береза в комментарии корреспонденту УНН.

"Были заслушаны показания по двум делам: одна - дело нападения на общественную активистку Валентину Макарову, а вторая - о нападении на активиста Александра Дядюка", - отметил Береза.

При этом он добавил, что на сегодняшнем заседании члены ВСК поручили правоохранительным органам ответить на некоторые вопросы. По словам Березы, ответы на них комиссия должна получить в ближайшее время.

Впрочем, уже сейчас парламентарии увидели "откровенные недоработки, а иногда вообще - отсутствие работы и нежелание проводить хоть какие-то следственные действия" по этим двум делам.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления о предварительном отчете Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк и других общественных активистов, которой продолжила работу ВСК еще на три месяца.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ВСК по убийству Екатерины Гандзюк и нападениях на других общественных активистов не предоставляла ГПУ и другим правоохранительным органам никакой официальной информации, поэтому пользы от ее работы нет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...