Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 15:59
Эксклюзив: Политика
13380

В Армении предполагают установление доверительных отношений между Зеленским и Пашиняном - эксперт

В Армении предполагают установление доверительных отношений между Зеленским и Пашиняном - эксперт

Никол Пашин

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В настоящее время официальные власти Армении продолжает пророссийскую политику, в том числе и по Украине. Однако, между лидером голосования на выборах президента Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Армении Николом Пашиняном есть нечто общее. Об этом в комментарии УНН рассказал политический эксперт из Армении Степан Григорян.

"Армения пока еще продолжает внешнюю политику прежней власти, а именно, голосует в ООН против украинских резолюций, продолжает "закрывать глаза" на проведение в Армении мероприятий, связанных с Крымом, и т.д. и т.п. Не буду приводить все аргументы, за или против того, почему это происходит, но и от официального Киева мы не видим инициатив по изменению ситуации. Доминирует стереотипное мышление, якобы Армения слишком "пророссийская", - считает эксперт.

Григорян отметил, что по отношению к официальному Еревану такие суждения справедливы, однако, есть еще гражданское общество относительно которого эти утверждения неверны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Армении поздравил Зеленского с победой на украинском языке

"Вместе с тем, в армянском обществе не связывают изменения отношений между Арменией и Украиной с президентскими выборами, точнее, не задумываются над этим вопросом. Что же касается личностей, то очевидно, что Никол Пашинян гораздо легче будет сотрудничать и понимать Владимира Зеленского, чем Петра Порошенко. Пашинян и Зеленский любят общение с гражданами, массовые мероприятия, близкие по возрасту, не связанные с крупным бизнесом - это все может помочь установлению доверительных отношений между ними", - считает Григорян.

Напомним, УНН опросил экспертов из разных стран о том, чего они ожидают от будущего главы Украины в плоскости международных отношений. Подробнее можно прочитать в публикации "Немалые ожидания от будущего президента у стран-соседей и друзей Украины".

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...