Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 21:33
Эксклюзив: Криминал и ЧП
17910

ГБР проводит следственные действия в НАБУ

ГБР проводит следственные действия в НАБУ

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Государственное бюро расследований проводит следственные действия в здании Национального антикоррупционного бюро. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе ГБР.

"Определенные следственные действия проводятся", - отметили в пресс-службе, отвечая на вопрос о том, проводит ли ГБР обыск в здании НАБУ.

Ранее в сети появилось сообщение о том, что в здании Национального антикоррупционного бюро проводится обыск в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере.

В ГБР такой информации не подтвердили и не опровергли.

Как сообщал УНН, в 2017 году в НАБУ были направлены материалы дела, из которых следует вероятная коррупционная деятельность работников НАБУ в сотрудничестве с руководителем ООО "Оптимумспецдеталь". В то же время, по заявлению руководителя САП, никаких действий НАБУ в этом деле не совершало. Генпрокурор заявил, что монополию на расследование хищений в "оборонке" имеет НАБУ.

Напомним, после обнародования журналистского расследования в Украине разгорелся скандал о коррупции в оборонной сфере. На фоне этого был уволен первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. НАБУ возбудило дело в отношении возможной коррупции в оборонной сфере после журналистского расследования. Позже НАБУ провело обыски у Гладковских и других фигурантов "оборонного" дела.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram