Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 12:11
Эксклюзив: Политика
20280

Белорусский политик: "грязная" нефть из РФ может быть попыткой нанести вред прежде всего Украине

Белорусский политик: "грязная" нефть из РФ может быть попыткой нанести вред прежде всего Украине

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Украина остается зависимой от российских нефтепродуктов, реэкспортом которых занимается Беларусь. Поставка некачественных нефтепродуктов из Росси может быть отработкой схем по нанесению ущерба Украине. Такое мнение в комментарии УНН высказал белорусский политический и общественный деятель Андрей Санников.

"Хорош известны схемы реэкспорта из Беларуси в Украину получаемых из российской нефти нефтепродуктов. Российские эксперты прямо говорят, что введение Россией запрета на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов фактически предоставило Беларуси неограниченные возможности для разворачивания схем реэкспорта. Опасность состоит в том, что через такие схемы Украина остается привязанной к нефтепродуктам из России, которая может прекратить поставки в любой момент или же применить иные методы для нанесения Украине ущерба. Недавние поставки некачественной нефти в Украину через Беларусь могут означать тестирование таких методов. Есть множество примеров действия серых бизнес-схем между Беларусью и Украиной, в том числе и для обхода международных и украинских санкций, введенных против Кремля", - считает Санников.

Он отметил, что вследствие введения различных санкций и эмбарго Россией против Европы Беларусь стала крупнейшим в регионе центром контрабанды, в котором участвует и украинская сторона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусский оппозиционер: новый президент Украины должен пресечь бизнес Лукашенко на войне

"Это помогает наживаться режиму Лукашенко и отдельным бизнесменам в Украине, но никак не соответствует украинским национальным интересам и их защите", - пояснил оппозиционер.

Напомним, нефть из России с повышенным содержанием хлорорганических соединений обнаружили на территории Польши и Украины. Беларусь еще оценивает ущерб от некачественной нефти. Скоре всего будет необходимость проведения ремонта теплообменного оборудования.

Ранее УНН сообщал, что Минск приостановил поставки светлых нефтепродуктов в Украину из-за поступления некачественной нефти из России.

Отметим, что Беларусь готова заместить российские поставки некоторых видов нефтепродуктов в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...