Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 12:49
Эксклюзив: Политика
20550

В этом году до 16 тыс. украинских военных должны принять участие в 24 международных учениях

В этом году до 16 тыс. украинских военных должны принять участие в 24 международных учениях

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В 2019 году планируется, что до 16 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины с вооружением и военной техникой примут участие в составе подразделений Вооруженных сил Украины в 24 многонациональных учениях.
Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Главном управлении военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"В соответствии с Указом Президента Украины от 19.02.2019 № 38/2019" О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2019 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях "планируется, что в 2019 году до 16 000 военнослужащих с вооружением и военной техникой примут участие в составе подразделений Вооруженных сил Украины в 24 многонациональных учениях", - сообщили в Управлении.

В Минобороны уточнили, что из этих учений на территории Украины состоится 6, за пределами Украины - 18. Обучение будут проходить на территории следующих стран: Болгария, Великобритания, Грузия, Эстония, Испания, Италия, Литва, Македония, Нидерланды, Польша, Румыния Словакия, США, Венгрия, ФРГ.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины будут привлекаться к многонациональным учениям, направленным на подготовку подразделений к действиям в многонациональной среде, как в составе подразделений так и к командно штабных учений в качестве офицеров штабов или наблюдателей", - отметили в управлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в текущем учебном году военнослужащие Вооруженных сил Украины примут участие в двадцати учениях за пределами Украины и шести многонациональных учениях на территории нашего государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram