Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 06 декабря 2019 11:04
Эксклюзив: Политика
50685

Россия до сих пор не предоставила информацию о состоянии Гриба - отец

Россия до сих пор не предоставила информацию о состоянии Гриба - отец

Павел Гриб

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Российская сторона до сих пор не предоставила информацию о физическом состоянии и помощь осужденному в РФ политическому заключенному Павлу Грибу. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщил его отец Игорь Гриб.

"Павел нуждается в специализированном лечении - операции в специализированном медицинском учреждении, где есть соответствующие узко направлены специалисты. В Ростове-на-Дону нет таких специалистов. Никакая медицинская помощь, конечно, не предоставлялась", - сказал отец.

Отвечая на вопрос журналиста о том, получил ли он информацию о состоянии здоровья сына, Игорь Гриб ответил, что "официально - нет".

"Был запрос от ЕСПЧ по проведению обследования, предоставление возможности доступа врачей, тоже не было сделано. Но жена добилась проведения обследования за наши деньги, добилась вывести его из СИЗО и доставить в клинику диагностического центра, где было проведено обследование. Есть результаты на руках", - рассказал собеседник.

Напомним, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным "в призывах к терроризму и склонение к теракту" украинского политзаключенного Павла Гриба, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал УНН, ранее отец утверждал, что Павел Гриб требует неотложной операции, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти парня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram